АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как убрать кутикулу

Как можно убрать кутикулу?

Уважающая себя женщина не может держать свои ноготки «в чёрном теле». Она заботится о них так же, как и о любой другой части тела, тщательно ухаживая за каждым ногтевым миллиметром. Объясняется это тем, что руки, как и лицо, постоянно на виду. Основные ногтевые «хлопоты» связаны с кутикулой, портящей весь «фасад» ноготков. Нужно знать, какой уход за руками считается правильным и как следует избавляться от кутикулы, не причиняя вред своим нежным пальчикам.

Соблюдая основные рекомендации по уходу за кутикулой, вы навсегда забудете про заусеницы, неухоженные и некрасивые ногти.

Рекомендации по уходу за кутикулой

Пытаясь убрать кутикулу, не стоит обращаться к домашнему обрезному маникюру, так как можно повредить ногти либо, не дай бог, занести инфекцию. Маникюрный салон – наилучший вариант, посещайте его хотя бы один раз в месяц. Если нет денег на профессиональный маникюр, ухаживайте за кутикулой дома, но без обрезания, а с использованием палочки, изготовленной из апельсинового дерева. Она идеально подходит для ухода за кутикулой.

Перед тем как отодвинуть кожицу вокруг ногтей, как следует размягчите её. Тщательно вымытые руки опустите в тёплую ванночку и продержите их там в течение нескольких минут, после чего нанесите на ногтевые пластины средство, смягчающее кутикулу (его можно приобрести в любом косметическом магазине). Многие подобные средства, помимо смягчения, оказывают противовоспалительное и лечебное действия на ногти. «Апельсиновой» палочкой аккуратными движениями отодвиньте кутикулу и покройте ногтевые пластины питательным кремом.

Линии средств по уходу за кутикулой представлены оздоровительными маслами, маслами с витамином Е, мультивитаминными кремами, массажные кремами для кутикулы, смягчающими составами и др.

Если вы полагаете, что обрезной маникюр - единственный выход, то делать его нужно правильно подобранными инструментами. Обходите стороной дешёвые наборы для маникюра, которые, как правило, весьма сомнительного качества. Лучший вариант – профессионально заточенные маникюрные инструменты из медицинской стали. Выбирая между щипчиками и маникюрными ножницами, акцентируйте внимание на первых, ведь именно так делают мастера маникюра в салонах красоты.

Приступайте к удалению кутикулы осознанно, не спеша, выполняя следующие манипуляции: раскрытые щипчики подведите под кожицу, приподнимите её и срежьте. Все движения производите аккуратно, плавно, без резких «штрихов». Срезая кутикулу, вы описываете дугу вокруг ногтевой пластины.

Не стоит полностью состригать ногтевую кожицу. Оставляя тонкую кожную окантовку, вы защищаете зону роста ногтей от проникновения инфекции. Завершили обработку ногтей – нанесите массирующими движениями питательный кремовый состав.

Некоторых мучают постоянно появляющиеся заусеницы. Чтобы от них избавиться, вооружитесь нехитрым бабушкиным методом: прочертите на каждой ногтевой пластине крест, используя швейную иглу. Больше заусеницы вас не побеспокоят.

Вот ещё один альтернативный подход к удалению кутикулы. Перестаньте её срезать, а во время принятия ванны или душа мягкую распаренную кожицу оттягивайте вниз. Первое время ногти будут раздражать вас своей неухоженностью, но после кутикула перестанет расти и почти исчезнет. Наряду с этим продолжайте регулярно массажировать свои ногти и наносить на них смягчающие кремы – ваши ноготочки будут просто супер!

Читайте: Родинка на теле: украшение или опасность?

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом