АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Сексуальная привлекательность

Сексуальная привлекательность: истоки и разновидности

Несмотря на технический прогресс и эволюцию человеческого развития, в обществе сохраняется такая прискорбная вещь, как сексуальные штампы. Так, образец женской сексуальности базируется на таких нюансах, как туфли на шпильках, чулки в сетку, мини-юбка, красный цвет в одежде и макияже. Стоит добавить к этому кошачью грацию и навыки профессиональной гейши и идеальная женщина предстанет перед глазами.

Мужская сексуальность выражается в первую очередь в размере мужского достоинства (так склонны думать мужчины) и соответствующих размерах кошелька (чисто женская фишка). Приятную картину дополняют светлые волосы и голубые глаза. Бонусы в виде атлетической фигуры, высшего образования и собственной фирмы в управлении не в счёт. 

Иметь отношения с описанными персонажами стоит хоть раз в жизни, хотя бы ради галочки, хотя бы ради зависти подруг. Но чаще всего случается так, что взаимные чувства и сексуальное притяжение срабатывают в отношениях с абсолютно не соответствующими идеалу претендентами. Всё дело в пресловутых секретах человеческой природы.

Противоположности притягиваются

По мнению многочисленных сексологов, особой сексуальной привлекательностью отличаются люди с противоположным генотипом. Так, брюнетов привлекают блондинки, блондины влюбляются в брюнеток. Атлетически сложенных людей привлекают хрупкие партнёры, а гуманитарии составляют отличные пары с математиками. Объясняет подобное явление теория о притяжении разных этнических групп с целью повысить популяцию человечества. По этой теории вверх одерживает самый сильный ген. В современной интерпретации это сексуальное влечение к особям, наделённым уникальными чертами. Поэтому блондинки пользуются популярностью в южных странах, а северные мужчины сходят с ума от смуглых девушек.

Взгляд

Австралийские учёные вывели интересную тенденцию, согласно которой сексуально-привлекательными считаются романтичные девушки с мечтательным взглядом. По итогам проведённого опроса, именно такие девушки имеют более насыщенную интимную жизнь.

Гормоны

Нейрофизиологи выдвигают свою теорию сексуального притяжения. По их мнению, сексуальное возбуждение, предпосылкой к которому является подъём адреналина в крови, возникает в ситуациях, где есть определённый риск. Эта теория находит применение на практике в отношениях пар, которые любят ссориться ради последующего страстного примирения.

Феромоны

Специалисты в области медицины представляют сексуальность как чувство, основанное на выделении феромонов. Феромоны - это биологически активные вещества, вырабатываемые каждым человеком. Они влияют на поведение, обмен веществ, сексуальное созревание человека. Поэтому люди, которые довольны своей жизнью и счастливы, сексуальны сами по себе.

Почерк

Графологи также имеют свою точку зрения на сексуальность и темперамент. По их мнению, люди с горячим темпераментом пишут буквы с хвостиками ниже строки, а края букв угловатые. Также о повышенном сексуальном аппетите говорит сила нажатия на бумагу.

Сексуальная профессия

Профессия также может быть сексуально привлекательной. В Америке популярностью пользуются врачи и юристы. В России же сексуальный ореол имеют военные и спасатели. Мужчины в Америке отдают предпочтение медсёстрам и стюардессам, россияне считают сексуальными учительниц и моделей.

Прическа

Свой вклад в общую сексуальную привлекательность вносит и причёска. Так, мужчины с короткими волосами гораздо привлекательнее длинноволосых собратьев. Длинные локоны девушки – это самая привлекательная прическа, по мнению мужчин. Возможно, эта тенденция берёт начало с прошлых веков, когда дамы подвязывали бюст волосами, чтобы он казался пышнее.

В общем и целом, либидо каждого человека сугубо индивидуально и нет способа выявить уникальный образ сексуальности. Именно эта особенность человека даёт возможность счастливых отношений каждому человеку.

Читайте также:

Как стать самой красивой

Если женщина старше мужчины

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом