АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Удаление волос в домашних условиях

Удаление волос в домашних условиях - это просто

В домашних условиях можно сделать эпиляцию точно такую же, как и салонная эпиляция. Хотя нет, одно значительное различие существует. Разница в цене. Удаление волос в домашних условиях обойдется вам намного дешевле, в отличие от эпиляции в салоне.

Существует несколько способов удаления волос в домашних условиях. Зависят они от типа волосяного покрытия.

1. Тоненькие, маленькие волоски, так сказать «легкий пушок». Такие волоски даже можно и не удалять, а просто осветлить. В аптеках и специализированных магазинах можно приобрести специальные осветляющие лосьоны, крема и другое. Но если вы не хотите тратить свои средства на них, то можете попробовать самый простой, дешевый и проверенный временем вариант – смесь перекиси водорода и нашатырного спирта (3:1). Такой способ осветления волос был одним из первых и придуман очень давно. И, кстати, несмотря ни на что он остается и самым популярным.

Есть и другой, не менее известный и простой способ. Используйте окислитель (тот, что обычно используется при покраске волос) или пергидроль. По сути это все тот же состав, только вам смешивать уже ничего не нужно.

Как эти смеси действуют на волосы?

Волосы становятся ломкими и медленно растут.

Если же вы решили избавиться от волос летом, да к тому же любите и проводите много времени на солнце, то оно все сделает за вас. Волосы осветлятся естественным образом. А чтобы усилить этот эффект, можно перед солнечными процедурами намазать тело отваром ромашки. Кстати, этот отвар можно использовать и отдельно.

2. Темные, ярко выраженные, толстые и длинные волосы. Тут, конечно, необходима эпиляция, осветление уже не подойдет и не поможет.

Так какие в таком случае существуют виды эпиляции?

  • Эпиляция воском. Такая эпиляция удаляет волоски с корнями. Воск нужно разогреть, нанести его аппликатором по росту волос, плотно наложить специальные полоски, хорошо их разгладить и резким движением оторвать полоску против роста волос. Повторять такую процедуру можно каждые три недели. Такой метод, конечно, эффективен, но и очень болезненный. А к тому же существуют более дешевые способы удаления волос в домашних условиях.
  • Эпиляция сахарной пастой, или по–другому шугаринг. Этот способ очень похож на способ, описанный выше. Только вместо воска тут используется смесь сахара, лимона и воды. Еще одно отличие в том, что наносится такая паста против роста волос. И, кстати, такая эпиляция дешевле восковой. Шугаринг в отличие от восковой эпиляции менее болезненный и менее травматичный, но по качеству не уступает восковой процедуре. Но говорят, что таким способом удалять волоски сложнее и лучше использовать профессиональные пасты. Они, кстати, прямо так и называются «Для шугаринга».
  • Электроэпиляция. Название говорит само за себя. При такой эпиляции волосы удаляются с помощью электроэпилятора механическим выдергиванием. Это можно сравнить с выдергиванием волос пинцетом. Только при эпиляции электроэпилятором выдергивается сразу много волосков на большой площади и на высокой скорости. Процедура эта несколько болезненная, но самая эффективная из всех. 
  • Удаление волос при помощи депиляционного крема. Самый простой и самый безболезненный способ из всех. Крем нужно нанести на волосы, выждать время, указанное в инструкции, и отвалившиеся волоски удалить специальной лопаткой. В таком креме содержатся элементы, растворяющие креатин в стержне волос. При такой эпиляции новые волоски вырастают быстро, примерно через неделю. Но так как это совсем не больно, то такое удаление волос в домашних условиях можно делать часто. После завершения процедуры участки, на которые был нанесен крем, нужно промыть чистой водой.
  • Можно, конечно, и просто сбрить волосы. Но это совсем не лучший вариант. После волосы появятся уже на следующий день, при этом они будут темнее, гуще и жестче.

Существуют и некоторые противопоказания для удаления волос в домашних условиях:

Читайте также:

Причины ломкости волос

Почему появляется перхоть

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом