АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Мужская интимная гигиена

Мужская интимная гигиена: основные правила

Зачастую об интимной гигиене принято говорить, если она относится к женщинам. Как правило, мужчины почему-то избегают любых разговоров, касающихся их интимной гигиены. Наверное, это от того, что многие из представителей сильного пола пользуются формулой, которая гласит, что мужчина должен быть немного красивее обезьяны.

Если же заглянуть в ванную, мы увидим изобилие различных флаконов, баночек, которыми женщина пользуется как минимум ежедневно (правила интимной гигиены для женщин). Мужчины же почему-то предпочитают не использовать подобные средства, ссылаясь на формулу «об обезьяне». И совершенно напрасно.

Правда, сегодня отношение мужчин к гигиене намного лучше, чем, скажем, сотню лет назад. Но все же наиболее популярным гигиеническим средством среднестатистического мужчины и до сих пор является обычное «банное» мыло. И это в то время, когда вся цивилизованная Европа давно уже пользуется смягчающими средствами с ароматическими добавками. В сознании современного русского мужчины даже обыкновенный гель для душа почему-то воспринимается враждебно, а мужская интимная гигиена считается проявлением жеманности и нарциссизма.

Все же за мужской кожей, и в том числе за интимными местами, также необходим тщательный уход. Это связано с особенностями строения мужской кожи, которая так же чувствительна, как и женская. И воспалительные процессы на коже у мужчин протекают ничуть не меньше, чем у женщин. Также мужская кожа подвержена различного рода раздражениям. Это вполне относится и к гигиене интимных мест.

Тщательное соблюдение гигиены мужчинами существенно повышает их шансы перед женским полом. Особенное значение при этом имеет гигиена гениталий. В результате воздействия пота образуются вредные выделения, которые обладают неприятным запахом. Достаточно мыть область промежности несколько раз в день горячей водой, и о неприятном запахе, опрелостях можно забыть.

Достаточно также регулярно пользоваться специальными гелями для интимной гигиены, чтобы неприятный запах перестал беспокоить. Регулярное использование косметических средств поможет избежать крайне неприятной болезни – воспаления головки члена. При этом мужчину беспокоят неприятные ощущения в области головки и выделения в виде гноя. В запущенных случаях может даже развиться импотенция. Чтобы избежать таких грозных симптомов, достаточно осуществлять регулярное мытье половых органов с мылом или же со специальным средством для подмывания.

Должное внимание нужно уделять гигиене мошонки. Если носить тесное нижнее белье из синтетических тканей, могут появляться воспаления и опрелости. Поэтому мыть мошонку нужно тоже тщательно, чтобы удалить накопившиеся на коже выделения.

Сказанное также можно применить и к гигиене ануса. Поскольку процессы переваривания пищи никогда не прекращаются, необходимо соблюдать гигиену этой зоны постоянно. Тщательное подмывание после каждой дефекации является нормой поведения любого мужчины. Заметим, что это во многом повышает уверенность мужчины в себе.

Кроме того, нормой гигиены мужских половых органов должна быть регулярная смена нижнего белья. Ведь грязное нижнее белье создает дополнительный источник неприятного запаха, да и увеличивает риск возникновения инфекции. Именно в результате того, что мужчина носит грязное нижнее белье, развиваются различные заболевания наружных половых органов.

Кроме того, мужская интимная гигиена имеет и важный психологический аспект. Известно, что восприятие мужчиной грязным собственного тела приносит не самые лучшие переживания. А это негативно сказывается и на интимной жизни. Только чистота тела является залогом здоровья мужчины во всех его аспектах.

Читать также: Как разнообразить семейный секс

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом