АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как избавиться от шишек от уколов

Как избавится от шишек от уколов: простые и эффективные советы

Многим людям в своей жизни приходилось сталкиваться с разного рода инъекциями и уколами, и не для кого не секрет, что после них остаются болезненные и неприятные шишки на мягких тканях. С такими образованиями можно и нужно бороться, потому что шишки, оставшиеся после уколов, могут привести к различного рода абсцессам, нагноениям и длительным уплотнениям.

Если после укола в течении нескольких часов не проходят жжение, покраснение и болевые ощущения - это показатель того, что следует обратиться за медицинской помощью, поскольку все эти симптомы - признаки развивающегося острого абсцесса.

Если же вас просто беспокоят уплотнения в области проделанных уколов, то с такими образованиями смело можно справиться самостоятельно. Как же избавится от шишек от уколов? Есть несколько вариантов!

1. Первое, и достаточно распространенное лечение – это йодная сетка, которая наносится два раза в день на места со сформировавшимися шишками. Ватной палочкой или тампоном «рисуете» на своем теле незамысловатый узор и уже через несколько дней заметите, как шишки от уколов начнут уменьшаться. 

2. В борьбе за избавление от шишек от уколов придет на помощь и капустный лист. Этот способ, пожалуй, один из древнейших. Берется лист свежей и сочной капусты и прикладывается к больному месту, закрепляется или бинтом, или лейкопластырем. Оставлять лист желательно на целую ночь и при возможности сменить его несколько раз. 

3. Так же хорошо помогают от шишек от уколов и разнообразные компрессы и примочки. Их можно делать на основе димексида, в пропорции 1:1 разводя водой; компрессы со слабым раствором спирта и мазями, снимающими отечность мягких тканей. Хорошо помогает и гель троксевазин. 

4. Еще одно действенное и несложное средство против шишек от уколов – медовая лепешка. Смешивается сливочное масло, мед и мука таким образом, чтобы получилось тугое тесто. С кусочков такого теста формируются лепешки и прикладываются к больным местам. Мед оказывает успокаивающее и рассасывающее действие на шишки и благодаря этому они достаточно быстро сходят на нет.

5. Хорошим способом от избавления от шишек от уколов считается вареная луковица с медом и чесноком. Вареную луковицу перемешивают со столовой ложкой меда и зубком чеснока. Полученную кашицу наносят на поврежденные места на несколько часов. 

6. Еще рекомендуется смазывать места с шишками раствором уксуса и воды в равных частях, по нескольку раз в день. Уксус имеет противовоспалительное действие и снимает всевозможные отеки, в том числе и от уколов.

Однако стоит внимательно смотреть, какие шприцы вы покупаете в аптеках. Китайские подделки встречаются даже среди такого рода продукции, поэтому лучше покупать более дорогие, но с лицензией и надлежащим качеством.

Причины появления шишек от уколов

Для того чтобы предотвратить появление шишек от уколов и инъекций, следует знать, почему же они, собственно, появляются. 

Первое, от чего возникают шишки, синяки и припухлости – это шприцы. В мире сейчас появились шприцы нового образца, трехкомпонентные. По своей структуре эти шприцы дают возможность вводить лекарства достаточно медленно и безболезненно, а это в свою очередь способствует равномерному распределению жидкости в мягких тканях тела. Использование таких шприцов помогает предотвратить возникновение шишек и уплотнений от уколов.

Второе, что может послужить появлению шишек от уколов, является неправильное введение шприца в тело. Недостаточно глубокое проникновение иглы, слишком быстрое введение лекарства, сильный удар при прокалывании иглой – эти и многие другие нюансы - верный признак того, что на теле останутся шишки и синяки. Чтобы этого не произошло, необходимо научится правильно делать уколы и рассчитывать силу, с которой делается инъекция.

Читайте:

Родинка на теле: украшение или опасность?

Почему появляется перхоть

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом