АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как ухаживать за руками

Как правильно ухаживать за руками

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что руки – самая видимая и привлекающая внимание часть тела? И в большинстве случаев именно кожа рук и маникюр выдают и преждевременное старение, и проблемы с обменом веществ, и всю картину хронических заболеваний.

Кожа на руках не самая тонкая, «приучена» к травматизации и устойчива к раздражителям, будь то холод или химические агенты. Но такое «терпение» имеет определенные границы, после преодоления которых изменения становятся видимыми и ощущаемыми. Ведь ежедневно мы подвергаем кожу многократным использованиям мыла, чистящих средств, неподходящей косметики, вредных веществ на работе, плюс к этому списку добавляем грязь и пыль, инфекционные агенты и механические микротравмы. Не случайно женщины так часто задают вопрос о том, как ухаживать за руками.

Поэтому поговорим подробнее о правильном базовом уходе за руками и ногтями, который сделает кожу мягкой, бархатистой и сохранит ее здоровый вид.

Перчатки

Пусть применение перчаток станет вашей полезной привычкой, какую работу вы бы ни выполняли. Любые вещества так или иначе влияют на кожу, а иногда могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию, поэтому защитить ее - лучшая профилактика осложнений. Перчатки защитят и от холода и ветра, это всем известно, но вот почему-то многие женщины этим замечательным аксессуаром пренебрегают, за что потом приходится расплачиваться шелушением, сухостью и дискомфортом.

Маски

Кожа очень любит маски, кожа рук и ногти - не исключение. Поэтому балуйте ее почаще, можно совмещать приятное с полезным, наносить питательные кремы и масла под хозяйственные перчатки во время банальной уборки, что сэкономит время и даст потрясающий результат.

Скраб

Скрабирование – важный этап ухода за кожей рук, достаточно использовать отшелушивающие средства один-два раза в неделю. Можно использовать как средства из магазина (только проверенного качества!), так и приготовить скраб самостоятельно. Вот один из простых, но приятных рецептов: необходимо смешать сухой растворимый кофе (можно спитой) с несколькими каплями оливкового масла и нейтрального геля для душа, можно добавить немного питьевой соды. Состав должен иметь вязкую кремообразную структуру. Процедура и очистит кожу от загрязнений и загрубевших частиц, и увлажнит.

Защита от ультрафиолета

Всегда берегите руки летом: ультрафиолет вызывает не только ожоги, но и преждевременное старение! Для защиты используйте кремы для рук легкой текстуры с фактором защиты не меньше 30 единиц, этого вполне достаточно.

Увлажнение

Сухая кожа страдает от недостатка не только влаги, но и липидов. Для насыщения подойдут жирные увлажняющие средства, маски с оливковым маслом, молочные ванночки, ванночки из отваров ромашки, а также глицерин.

Витамины

Для профилактики и коррекции недостаточности витаминов подойдут медикаментозные комплексы в сочетании с правильным и полноценным питанием, что поможет закрепить и сохранить результат. Следует отдавать предпочтения раздельным комплексам, такие витамины усваиваются гораздо лучше.

Предупреждение инфицирования - профилактика серьезных проблем. Для этого следите за предельной аккуратностью обрезного маникюра, пользуйтесь неметаллическими пилочками, перед маникюром распаривайте кожу, а после процедур дезинфицируйте и увлажняйте.

Лечение других заболеваний

Иногда причина проблем с кожей рук кроется гораздо глубже, в недостатке витаминов и минералов, нарушениях обмена веществ, эндокринных и других заболеваниях. В этих случаях на помощь вам придет врач, который поможет выявить причину и назначить правильное лечение.

Заключение

Руки – визитная карточка вашего тела, и именно по ней иногда судят о компании. Поэтому представьте себя максимально достойно, а не стыдливо прячьте нездоровые руки за спиной, ведь вы прекрасная женщина и достойны восхищенных комплиментов!

Теперь вы знаете о том, как ухаживать за руками.

Читайте также: Лечение заусенцев на пальцах

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом