АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как стать самой красивой

Красота требует жертв

Показы мод и глянцевые журналы сложно представить без красивых, ухоженных лиц, глядя на которые любая представительница женской части населения Земли желает быть ничуть не хуже. Конечно, можно говорить, что все фото обработаны мастерами, а над самими моделями работают десятки профессионалов. Но какой в этом смысл, если желание стать самой красивой или хотя бы выглядеть хорошо от этого не пропадает? Да, и личное время модели проводят без присутствия стилистов и визажистов, не забывая при этом заботиться о себе.

Своих секретов красоты они не скрывают, ведь не тайны делают их краше, а постоянная работа над собой. Все их секреты очень просты и доступны. Главный из них – не лениться, хотя порой и очень хочется.

Лень отброшена. Что дальше?

Главный показатель состояния здоровья – это цвет лица. Именно поэтому любая модель с особой заботой следит за своей кожей. Чистить, тонизировать и увлажнять кожу дважды в день – их залог успеха. Кроме того, дерматологи рекомендуют отбросить стереотип «Дорогое, значит хорошее» и выбирать средства для ухода именно те, что подходят, а не только те, что рекламируют.

Для здоровья кожи самой важной процедурой является очищение, которое также подготавливает кожу к последующим воздействиям. Здесь главное - не перестараться, поскольку это может привести к ее сухости. Очищать кожу ежедневно обязательно, особенно перед сном и особенно от декоративной косметики.

Когда речь идет о вреде и пользе действий тонизирующих средств, модели советуют отказываться от тех, в составе которых есть спирт, и заменить их травяными настоями. Для их приготовления подойдут череда, ромашка, календула, шалфей, лепестки роз и др. А что касается увлажнения, то здесь важнее всего - правильно выбрать средство, ведь оно должно обеспечить коже защиту и предотвратить чрезмерную потерю влаги.

Воды коже, воды!

Уже привычный всем стресс, постоянные нагрузки, плохое состояние экологии и не совсем здоровые привычки, воздействуя на организм, не могут позитивно сказываться на состоянии кожи. Также отрицательно воздействует и недостаточное потребление чистой воды, которая является верным средством очистки организма от токсинов.

Среди моделей не найдется ни одной, которая не носила бы с собой постоянно бутылочку с питьевой водой. Нередко они пьют ее со льдом, что позволяет сжигать лишние калории.

Еще один секрет моделей о жидкостях – начинать утро со стакана горячей воды, но не кипятка и без каких-либо добавок. Это позволяет выводить лишнюю желчь и токсины и мягко пробуждать организм, «вдохновляя» его на хорошую работу в течение всего дня.

Массаж

Что может дать хороший массаж лица? В первую очередь - отдых и свежесть, и уже в дальнейшем упругость кожи и разглаживание морщин. Профессиональный массаж может позволить себе не каждая женщина ввиду отсутствия времени или денег. Но не стоит себе отказывать в этой важной для поддержания красоты процедуре.

Профессионалы выделяют на лице несколько массажных линий, проходящих:

  • от подбородка к мочке уха;
  • от уголка рта к середине уха;
  • от носа к виску;
  • от середины лба к виску.

Ежедневная самостоятельная стимуляция этих линий придаст коже более здоровый вид. Главное – легкие, ритмичные, повторяющиеся более 5 раз движения.

Маски

Освежить кожу лица можно не только с помощью массажа, но и нанесением маски, купленной в магазине или приготовленной самостоятельно. Какие только продукты не используются для приготовления домашних масок! Это и мед, и кисломолочные продукты, и фрукты. Но какая бы по составу маска ни использовалась, важно не забывать некоторых правил:

  • перед нанесением маски кожу необходимо очистить;
  • наносить легкими движениями и ровным слоем;
  • готовить непосредственно перед нанесением;
  • готовить из качественных продуктов и в чистой посуде;
  • держать маску не более 20 минут.

Применение в жизни таких нехитрых секретов обеспечит любой женщине здоровый цвет лица и превосходное состояние кожи не хуже, чем у самой красивой модели.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом