АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как избавиться от растяжек

Избавляемся от растяжек

Растяжки - белые, розовые или красные рубцы на коже, которые появляются по многим причинам. Самые распространёнными являются беременность, быстрый набор или снижение веса.

Кожа сама по себе довольно эластична, но со временем и образом жизни человека кожа теряет коллаген и питательные вещества. Из-за этого при быстром изменении параметров человека кожа не успевает правильно растянуться, отчего и появляются растяжки.

Такая проблема касается не только женщин, но и мужчин. Самое интересное, что растяжки могут появиться не только от набора веса, но и при занятии атлетикой. Очень часто у культуристов присутствуют растяжки на бицепсах. Но больше обеспокоены этим вопросом, конечно же, женщины, так как, в принципе, они не придают большого дискомфорта в плане болезненных ощущений, но в эстетическом аспекте они могут доставить девушке дискомфорт. Примером является то, что растяжки не загорают, то есть на смуглом загорелом теле их будет очень хорошо видно. Они веками стараются бороться с этой проблемой разнообразнейшими способами.

Как же избавиться от растяжек

Определённого универсального лекарства или крема от растяжек нет. Есть методы, которые позволят предупредить появление растяжек, уменьшить их и сменить цвет.

Первым способом является приём витаминов, а именно рыбьего жира. Необязательно пить его ложкой, для удобства можно принимать в капсулах.

Но для начала нужно правильно питаться. Для того чтобы в организм коллаген попадал естественным путём, следует добавить в рацион белки (есть побольше мясных продуктов), морепродуктов, орехов; фрукты и овощи, зелень, масла растительного происхождения. Ешьте меньше мучных и калорийных изделий, так как главной проблемой появления растяжек является лишний вес. Обычная очищенная вода поможет повысить эластичность кожи.

Если вы решили самостоятельно бороться с растяжками, есть несколько народных методов.

Народные методы

Все понимают, что если просто правильно питаться, то это от растяжек не избавит. Для того чтобы решить этот вопрос в домашних условиях, стоит выполнять некоторые процедуры.

Для того что бы растяжки не появились во время беременности, стоит кожу подготавливать заранее. А именно, периодически стоит втирать в кожу в области живота, бёдер, груди, ягодиц всевозможные масла (эфирные, растительные, домашнего приготовления), либо увлажняющие крема или молочко для тела.

Одним из самых приятных способов для устранения растяжек является массаж. Для этого нужно обязательно использовать специальные масла для массажа, таким образом, повреждённая кожа получит ещё и питательную влагу. Масло можно приобрести в аптеке или использовать любое растительное. Хорошим вариантом будет оливковое масло. Также можно использовать эфирные масла, они не только помогут справиться с растяжками, но и улучшат кровообращение, пополнят витаминами, улучшат настроение. Массаж лучше всего начинать после принятия тёплой ванны, чтобы кожа распарилась. Массаж стоит делать аккуратно, не применяя особой силы.

Массаж можно чередовать с принятием ароматической ванны. В тёплую воду следует насыпать немного обычной соли, еще лучше - морской, и добавить несколько капель эфирного масла, лучше апельсинового или миндального, так как эти масла благотворно влияет на кожу.

Перед сном можно промачивать проблемные места с помощью салфетки, которая будет пропитана эфирными маслами. Это хорошо повлияет на содержание в коже влаги и поможет поддерживать эластичность кожи. Процедуру нужно проводить 5–10 минут.

Эффективным методом в борьбе с растяжками является скраб для тела: он поможет и для предупреждения появления новых, и для устранения старых растяжек. Его очень легко приготовить дома. В качестве основного ингредиента для приготовления скраба можно использовать кофе, соль, сахар или мёд. Для увлажнения кожи стоит также добавить оливковое или эфирное масло (пропорции в приготовлении - 1:1). Хранить его нужно в стеклянной посуде, в холодильнике. Процедуру делать не чаще 2 раз в неделю. Лучше всего проделывать данную процедуру после душа, так как наносить скраб нужно на влажную кожу, причем несильными и массирующими движениями. Оставить на 10-15 минут, после чего стоит смыть скраб контрастным душем.

Косметические процедуры

Есть разнообразные косметические средства, которые позволяют избавиться от растяжек. Такие процедуры лучше проводить в специализированных салонах или клиниках, где проводят соответствующие процедуры. Такими процедурами могут быть:

  • Spa- и талассотерапия;
  • разнообразные обертывания (водорослями, лечебными травами и различными маслами);
  • озоно-кислородная терапия (при улучшенном обмене веществ повреждённые участки кожи затягиваются лучше и быстрее);
  • лазерная шлифовка кожи (при таком методе растяжки удаляются при первой процедуре);
  • мезотерапия (эта процедура предполагает под собой ввод биологически активных веществ, которые улучшают кожу и затягивают растяжки).

Операция

Самым крайним методом борьбы с растяжками является хирургическое вмешательство. Но помните о том, что хирургическая коррекция кожи может привести к осложнениям. Так что прежде, чем обратится к такому радикальному методу, стоит хорошо подумать и обратиться за консультацией к специалистам. К тому же процедура эта не из дешевых.

Вместо заключения

Запомните, растяжки - это непросто мелкие рубцы на коже, а серьёзные нарушения кожного покрова. Так что запускать и пускать на самотёк такую проблему не стоит.

Как и любое лечение, избавление от растяжек требует времени и усердия. Не стоит сдаваться, если вы не увидели результата проведённых процедур в течение первых недель, стоит запастись терпением и все получиться.

Главное, подобрать правильный и комфортный метод устранения растяжек и желание с ними бороться. Не забывайте о том, что избавляться от растяжек следует вовремя, потому что домашнее лечение может помочь только в том случае, если растяжки не застарели.

Читайте: Причины второго подбородка

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом