АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Омоложение кожи лица

Омоложение кожи лица в домашних условиях

После 30-ти лет в организме любого человека начинают развиваться процессы старения. Поначалу это почти незаметно, но сравнивая фотографии себя 30-ти и 40-летней, многие женщины обнаружат разницу, и она вряд ли будет приятной. Процессы старения вряд ли можно обернуть вспять, но приостановить на время и уж тем более замедлить их под силу каждой женщине.

Хорошая новость также состоит в том, что кожа человека полностью обновляется в среднем за три недели. И если все это время ей уделять должное внимание, то есть тонизировать, очищать, подпитывать биологически активными веществами, то уже к концу третьей недели результат будет, что называется, на лицо. Для этого требуется немного времени и самодисциплины, и вовсе не требуется бежать в дорогие косметические салоны и отдавать деньги. Все это можно проделать прямо у себя дома.

Итак, в данной статье рассмотрим:

  • способы омоложения кожи лица в домашних условиях;
  • эффективность различных омолаживающих масок для лица;
  • рецепты нескольких наиболее эффективных омолаживающих масок.

Способы омоложения кожи лица в домашних условиях

Существует великое множество самых различных способов омоложения кожи лица, которые с успехом можно применить в домашних условиях, не прибегая к услугам косметологов. Среди всего их многообразия вам нужно выбрать именно те, которые окажутся сподручнее, не отнимут много сил и времени и, что не менее важно, окажутся наиболее приятными. Только в самом начале мне следует дать вам одно предостережение: если вдруг сразу омолодить кожу не получится, не отчаивайтесь, ведь применение некоторых способов требует выработки определенных навыков. Как только вы набьете руку, дальше у вас все будет получаться намного легче и быстрее.

Забываем о куреве. Пытаться омолодить кожу лица курящей женщине бессмысленно. Если вы курите, то бросив эту пагубную привычку даже без применения других способов, уже через месяц вы будете приятно шокированы произошедшими изменениями. Циркуляция крови начнет восстанавливаться, морщины разгладятся, кожа приобретет естественный бархатистый оттенок и здоровый румянец. Эта рекомендация справедлива для любого возраста, будь вам хоть 20 лет, хоть 70.

Уменьшение потребления соли. Поваренная соль задерживает воду в организме, приводя к образованию отеков, обвисаний и припухлостей. 

Очень хорошо улучшает питание клеток кожи и кровообращение в капиллярах массаж.

Издревле эффективным способом омоложения кожи лица считаются компрессы на лекарственных травах. Они не только очистят поры кожи от различных загрязнений, но и напитают ее минеральными элементами и витаминами, а в результате подарят ей свежесть и сияние молодости.

Косметические маски никто не отменял! Правильно приготовленные они по своей эффективности не только не уступают дорогим кремам с брендовыми лэйбами, но и превосходят их. О цене, полагаю, подробно говорить нет необходимости. Маски способны подтянуть кожу, устранив мелкие морщинки, глубокие поры, сделав контур вашего лица более выраженным.

Протирание кожи кубиками льда - омолаживающая процедура, которую в древности могли себе позволить только царские особы. Почему? Да потому что жили они в жарком климате и лед был на вес золота. Но у нас то с этим проблем нет, ведь так? Результат от протирания кожи кубиками льда проявляется после первой процедуры.

Теперь вы знаете о самых эффективных способах омоложения лица в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, например, протирать кожу кубиками льда из отвара ромашки, делать маски с различными ингредиентами и т.д. Только не забывайте про индивидуальную непереносимость некоторых продуктов, ведь аллергическая реакция может огорчить вас.

И еще, главное в этом деле - регулярность. Только систематическое применение омолаживающих процедур даст стабильный и продолжительный эффект.

Насколько эффективны омолаживающие маски для лица

Женщины с незапамятных времен используют это омолаживающее средство. А это означает, что их эффективность проверена временем. Маски - не только эффективная, но и приятная процедура. Уже после первого раза вы можете заметить такие результаты, как:

  • выравнивание и выглаживание текстуры кожи;
  • восстановление здорового и естественного цвета лица;
  • исчезновение мелких морщин и разглаживание крупных;
  • исчезновение отечности, припухлостей, очерчивание контура лица.

Рецепты наиболее эффективных омолаживающих масок

Омолаживающие маски для лица лучше всего наносить после ванны, поскольку именно тогда поры расширены и впитывающая способность кожи на максимуме. Но поскольку каждый день ванны мало кто принимает, то рекомендацией перед наложением маски будет также распаривание кожи лица. Для этого намочите полотенце горячей водой (чтобы терпела рука) и приложите к лицу на 5-7 минут. Делать маски каждый день не надо, так как они все-таки являются серьезной нагрузкой для кожи. Раз в 2-3 дня - оптимальный вариант.

Маска накладывается на 20-30 минут. После 10-12 процедур состав маски во избежание привыкания к ней кожи нужно менять.

1. Сметанная маска. Хорошо подходит для сухой и нормальной кожи.

Для ее приготовления берется сметана 15-20%-ной жирности (одна столовая ложка), по одной чайной ложке меда и лимонного сока. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу. Помимо разглаживания морщин и питания кожи такая маска оказывает отбеливающий эффект.

2. Сок алоэ (для всех типов кожи). Срезать нижние листья алоэ, поместить в общую камеру холодильника (не в морозилку!) на 10 дней, затем отжать сок. Столовую ложку сока смешать с таким же количеством оливкового масла и чайной ложкой увлажняющего крема. Перед нанесением на кожу смесь подогреть до комнатной температуры. Этот состав маски хорош тем, что помимо всего прочего оказывает противовоспалительное действие.

3. Яблочная маска. Берется одно сладкое яблоко и растирается на мелкой терке в пюре. Готовится смесь из одной столовой ложки полученного пюре, одной столовой ложки растопленного сливочного масла, одной чайной ложки меда и одного желтка. Плюс этого состава маски: отлично витаминизирует кожу.

4. Дрожжевая маска. Одна столовая ложка прессованных дрожжей смешивается с теплым молоком, медом и льняным маслом (по 1 ч.л.). Маска хорошо питает и увлажняет кожу. В особенности рекомендуется женщинам, только что бросившим курить.

5. Маска из подорожника. Одну столовую ложку листьев подорожника смешать с водой (1 ст. л.) и медом (1 ч.л.). Маска питает кожу минеральными элементами и оказывает противовоспалительное действие.

6. Глицериновая маска. Взять 1 ч.л. глицерина (продается в аптеках), 1 ч.л. меда, 2 ст. л. воды, 1 ч.л. овсяной муки и все тщательно перемешать. Эффект от маски питающий и увлажняющий.

7. Сложная маска. Взять 1 желток, 1 ст. л. оливкового или растопленного сливочного масла, 1 ст. л. отвара ромашки, по 1 ч.л. глицерина и меда. Маска отлично питает и увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие.

8. Огуречная маска. Натереть огурец на мелкой терке (1 ст.л.), смешать с таким же количеством размятых ягод черной смородины и сметаны. Эффект от маски питающий и увлажняющий.

9. Гороховая маска. Одну столовую ложку горохового пюре смешать с 2 ст.л. жирных сливок. Эффект от маски очищающий и увлажняющий.

10. Банановая маска. Одну столовую ложку бананового пюре смешать с желтком, оливковым маслом, медом (все по 1 ч.л.) и овсяной мукой (1 ст.л.). Маска оказывает очищающий, питающий и увлажняющий эффекты.

Читайте еще: Пилинг с салициловой кислотой

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом