АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как избавиться от засосов

Как можно избавиться от засосов?

Порой чрезмерное внимание, которое так иногда льстит, может стать причиной возникновения засосов. Некоторые даже не обращают на это внимания и ходят, не скрывая их, а более того, гордо демонстрируя. Но все же большинство людей предпочитает не выворачивать свою личную жизнь наизнанку и старательно избавляется от засосов. Как? Есть несколько простых, но очень эффективных способов.

Маскировка

Первый способ, наверное, самый простой – это маскировка засоса с помощью тонального крема. Хотя, конечно, полностью хорошо замаскировать его таким образом вряд ли получится. Также маскируют засосы, используя шарфы, платки (это касается женщин), они даже станут отличным дополнением к гардеробу, а вот мужчины могут и пластырь наклеить, якобы они порезались во время бритья или при проведении ремонтных работ.

Лекарственные препараты

Поскольку засос – это по природе синяк, то избежать его можно, так же как и синяк или гематому, используя некоторые мази. Среди таких мазей можно назвать «Троксивазин», «Бодягу», «Антисиняк», «Биоанальгетик». Все они применяются абсолютно одинаково: требуется мазать их на месте засоса по мере впитывания каждые 20 минут. Что касается мази «Бодяга», то при ее использовании будьте готовы к покраснению участка кожи, на который мазь наносилась. Некоторые источники рекомендуют мазь смешивать с детским кремом.

Народные способы

1. Неплохо может помочь массаж, но только в случае, если вы его проводите сразу после появления засоса. Ускорит исчезновение засоса холодная металлическая ложка. Массируйте ею нужное место в течение пятнадцати минут, и вы забудете о засосе.

2. Необычным способом можно назвать использование зубной пасты в паре с мочалкой. Надо нанести пасту на засос, дождаться ее высыхания, а потом смыть теплой водой, используя мочалку. Так стоит повторить 5 раз.

3. Еще один способ предлагает воспользоваться овощами. Берете сырую картофелину, разрезаете ее на кольца и прикладываете к проблемному месту минут на 20. Кроме картофелины, некоторые используют чеснок. Его надо разрезать дольками и массажировать засос в течение 10 минут. Не переусердствуйте, иначе получите кожный ожог.

4. Могут помочь и лекарственные травы, например, тысячелистник.

Эти способы помогут вам скрыть или даже избавиться от засосов, которые явно будут лишними на деловой встрече или в целом на работе, но лучше все-таки просто избежать появления засоса, охлаждая пыл своего партнера.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом