АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Польза дегтярного мыла

Преимущества и недостатки дегтярного мыла

В последнее время в моду входит все натуральное: шампуни, мыло, гели, но цена таких позиций зашкаливает. Самым универсальным и отличающимся от других продуктов своей ценой является дегтярное мыло.

Для начала, это мыло состоит из натуральных компонентов, которые помогут с высокой скоростью избавиться от прыщей, черных точек и других кожных образований.

Единственный недостаток – это неприятный запах, но он не впитывается в кожу, волосы, поэтому вы можете не беспокоиться, что за вами будет тянуться шлейф дегтя.

Вы уже, наверное, заметили тенденцию того, что все, что полезное имеет далеко не самый лучший запах, но зато сколько полезных веществ в себе не содержит! Мыло не содержит красителей, отдушек, аллергическую реакцию получить практически невозможно. Если у вас трескаются пятки, дегтярное мыло поможет справиться с этой проблемой. Врачи советуют умываться этим мылом при появлении чесотки, себорее, фурункулах, оно нейтрализует воспаление и раздражение.

Если вы обладатель жирной кожи, то и без консультации специалиста с полной уверенностью можно пользоваться дегтярным мылом. После умывания наносите питательный крем, дабы не сушить кожу.

Чтобы добиться достойного результата, нужно пользоваться мылом каждый день на протяжении от 2-х до 6-ти недель, в зависимости от вашего типа кожи и, конечно же, следует учитывать время года. Летом кожа склонна к закупориванию сальных желез, мыло при этом предотвращает попадание микробов в поры.

У вас выскочил прыщик, а завтра важное мероприятие? Тогда дегтярное мыло выручит вас, как никакое другое дорогостоящее косметическое средство. Просто смажьте образование мылом и не смывайте, и буквально через несколько часов он значительно уменьшится. Еще с давних времен лишаи и вши выводили именно дегтярным мылом. Для этого мыло на голове размачивали до образования пенной шапки, держали около 20 минут и смывали. После этого гниды со стержня волос легко выпадали, стоило их прочесать тонким гребнем. Также для профилактики им моют домашних животных.

Чтобы синяк или ушиб быстрее прошел, нужно мыть участки, на которых они расположены дегтярным мылом. И даже для интимных зон оно подходит как нельзя кстати, способно с легкостью заживлять микроранки и избавляет от опрелости, а также защищает от инфекции.

Хотите стать обладательницей густых и крепких волос? Мыло из березового дегтя станет незаменимым помощником, устранит проблему перхоти. Не рекомендуем использовать мыло людям с чувствительной кожей, у которых проблемы с почками, обязательно обратитесь к врачу.

Дегтярное мыло – средство, которое должно находиться в мыльнице у каждого человека, ведь его полезные свойства помогут в любой ситуации связанной с участками кожи. И вы ни в коем случаи не пожалеете, если хотя бы один раз испытаете его ошеломляющие качества на себе. Прежде всего, доверяйте недорогим косметическим средствам, даже тем, о которых вам рассказывали ваши бабушки и дедушки. Ведь высокая цена и разрекламированная марка, это не всегда залог отменного результата.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом