АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Вред солярия

Почему солярий вреден

Понятие красоты всегда было относительным, а её стандарты менялись так часто, что многие современные тенденции в этой области являются лишь повторением уже давно забытых канонов красоты. Актуально в этой связи выражение «всё новое – это хорошо забытое старое».

Что мы видим сегодня на обложках модных журналов? Загорелые стройные девушки стали олицетворением настоящей красоты, полученной в многочисленных салонах красоты и соляриях. Если вы думаете, что это - творение Моды начала XXI столетия, то спешим напомнить: еще в начале двадцатого века загар являлся неотъемлемой составляющей Красоты.

Первыми законодательницами «загорелой Моды» стали девушки и женщины из так называемого «высшего общества», бывшие представительницами аристократических сословий. Полученный на лучших пляжах мира загар становился потом предметом обсуждения и зависти менее удачливых особ в культурных и литературных салонах. Загорелые плечи и спины становились предметом воздыхания молодых мужчин. Уже в то время загар начал ассоциироваться не только с красотой и отменным здоровьем, но и стал атрибутом и признаком высоких чинов. Тот, кто мог позволить себе отдыхать на морях, несомненно, обладал достаточными богатствами и мог вести праздный образ жизни. Тому времени мы обязаны и так называемой «модой быть здоровым», оттуда же растут ноги и современной культуры здоровья.

С тех пор прошло всего несколько десятилетий, но из-за негативных изменений в состоянии планеты загар, получаемый на открытом пространстве, становится опаснее с каждым годом. Это связано с тем, что атмосфера Земли становится похожей на решето. Вредные ультрафиолетовые лучи проникают сквозь озонoвые дыры, оказывая разрушительное влияние на состояние живущих на планете людей. Важнейшим свидетельством вредного воздействия солнечных лучей на жителей Земли является возрастание количества случаев злокачественной меланомы (это процесс образования опухоли, в которую может эволюционировать даже обычная родинка небольших размеров). Но людям всё ещё хочется выглядеть здоровыми и загорелыми, поэтому они используют современные технологии и посещают солярии.

Польза и вред солярия – это предмет обсуждения медицинских специалистов всего мира, причем ответ на поставленные еще много лет назад вопросы до сих пор является лишь приблизительным и относительным.

Во-первых, вам стоит помнить о том, что любой загар – хоть на солнце, хоть в солярии – может быть избыточным. Если вы в своем стремлении стать «как можно шоколаднее и как можно быстрее» будете переусердствовать, то кожа отзовется не только изменением цвета, но и ускоренным старением, иссушением и может стать более подверженной риску возникновения раковых заболеваний. В солярии, как и на солнце, можно получить настоящий ожог, поэтому нужно пользоваться определенными средствами для защиты кожи, а также неукоснительно соблюдать правила, прописанные для каждого конкретного солярия, в котором вы решили стать красивее.

Чтобы последствия после солярия не были негативными, помните: доверять свою кожу (в конечном счете - и свое здоровье) лучше проверенным клиникам, которые оборудованы только современными и качественными аппаратами. При выборе защитных средств старайтесь не экономить на их качестве: выбирать рекомендуется то, что подходит именно вашему типу кожи. Ведь нельзя экономить на собственной красоте и состоянии кожи. Если вам хочется не только выглядеть, но и чувствовать себя здоровой, относитесь к себе с должным уважением, тогда уж точно не избежать восхищенных взглядов в свой адрес!

Читайте также: Солнечные ванны

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом