АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Мужское обрезание

Стоит ли мужчине делать обрезание?

Есть различные мнения по поводу того, для чего проводится мужское обрезание. Есть ли от него польза или это обычный религиозный предрассудок? Приверженцы обрезания говорят, что если его провести в раннем возрасте, то мужчине не будут угрожать различные инфекционные заболевания. Также, по их мнению, обрезание предохраняет обоих партнёров от развития рака матки. К тому же обрезанный пенис смотрится намного эстетичнее, за ним легче ухаживать, да и удовольствия в процессе интимной близости он доставляет больше. Так ведь? Или нет?

А что говорят данные исследований

За последние 60 лет было проведено немало медицинских исследований, которые доказали, что всех этих преимуществ обрезание не имеет. Подобная традиция, вероятнее всего, появилась в результате того, что наши предки не могли найти другого метода предотвращения заболеваний половой сферы. Современные врачи убеждены, что обрезание следует делать только тем мужчинам, у которых развился рак крайней плоти. Другим мужчинам обрезание создаст лишь дополнительные трудности. К каким проблемам способна привести подобная практика?

Минусы обрезания

Во-первых, посттравматический стресс. Порой для обрезания используется некачественное обезболивание. Боль, которую ребёнок испытывает в момент обрезания, может спровоцировать посттравматический стресс, он обязательно негативно отразится на его будущей жизни. Стресс, который переживёт ребёнок, способен спровоцировать немало психологических проблем в более взрослом возрасте.

Во-вторых, обрезание представляет определённую угрозу для жизни. Ежегодно порядка 200 малышей умирают вследствие осложнений, возникающих в результате обрезания. Обычно это связано с большой потерей крови, инфицированием, некачественным обезболиванием.

В-третьих, в результате обрезания теряется чувствительность пениса. Нервные окончания, расположенные на кончике члена, отмирают, это и приводит к снижению чувствительности.

В-четвёртых, утрата функции. Крайняя плоть – особый механизм, который включает в себя кожу, мышечную ткань, слизистую мембрану, а также прочие структуры. Процедура обрезания достаточно болезненна, ведь она причиняет ущерб половому члену, нарушает единственную часть, отличающуюся подвижностью. В результате этого пенис не может полноценно функционировать. Обрезание создаёт определённый дискомфорт во время занятий сексом, т.к. отсутствие крайней плоти затрудняет проникновение. Также обрезание, проведённое в детском возрасте, увеличивает вероятность возникновения эректильной дисфункции в уже более взрослом возрасте.

В-пятых, высокий риск попадания инфекции. Оказывается, обрезанный половой член чаще подвергается опасности инфицирования. Это связано с тем, что в ходе обрезания уничтожается огромное количество клеток Лангерганса, которые и защищают пенис от инфекций. Также обрезание нарушает симбиотическую микрофлору.

В-шестых, ухудшение гигиены. Большинство людей ошибается, думая, что обрезание даёт преимущество в вопросах личной гигиены. Обрезанное «достоинство» является более грязным, ведь оно лишено структуры, благодаря которой происходит удаление грязи.

Если рассмотреть вопрос обрезания с этической позиции, проведённое обрезание в детстве нарушает права мальчиков на сохранение целостности тела. Некоторые народы предусмотрели защиту девочек от этой традиции на законодательном уровне, но этого не скажешь о мальчиках.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом