АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как сделать скраб для тела

Как сделать скраб для тела своими руками?

Безусловно, каждая представительница прекрасной половины человечества желает, чтобы ее кожа, как можно дольше, оставалась молодой и красивой. Но для этого недостаточны регулярные приемы душа и ванны. Не спасут даже частые походы в сауну или баню. Коже необходима более глубокая очистка, которую можно провести только с помощью скрабов.

«Как сделать скраб для тела своими руками» - именно так называется наша статья. В ней мы поделимся уникальными рецептами средств, которые окажут приятное воздействие на кожу вашего тела.

Как известно, скрабы направлены на интенсивное отшелушивание отмерших кожных клеток, именно поэтому в их составе можно обнаружить самые различные абразивные вещества. Если не использовать средства для отшелушивания, то кожа в скором времени станет тусклой, несвежей, неровной, и, как следствие, негладкой.

Перед тем, как вы начнете готовить скраб своими руками, стоит вас предупредить, что их лучше не использовать для ухода за лицом, так как кожа здесь более чувствительная и нежная, поэтому она нуждается в более деликатных абразивах.

Готовим скраб для тела из кофе своими руками

Приготовление этого скраба займет у вас всего лишь пару минут.

Итак, возьмите по 2 столовые ложки меда и густых сливок, тщательно смешайте их между собой. В полученную смесь добавьте 20-30 грамм (2 чайные ложки) размолоченного в кофемолке цельнозернового кофе и еще раз хорошо перемешайте. Полученное средство аккуратно нанесите на кожу и массажирующими круговыми движениями растирайте его около 5-10 минут. После чего тщательно смойте скраб с тела теплой водой.

Кстати, мед и сливки разрешается заменить любимым гелем для душа.

Регулярное использование кофейного скраба сделает вашу кожу нежной и шелковистой, как у младенца. Кроме того, во время процедуры нанесения и массажирования тела этим скрабом вы вдоволь насладитесь тонким ароматом кофе, который обладает способностью повышать настроение.

Скраб для тела из кокосовой стружки

Как известно, кокосовая стружка – это прекраснейший природный абразив. Она активно воздействует на кожу тела, но из-за своей «грубости» не подходит для ухода за лицом.

Наверно, в магазинах вы часто встречали кокосовую стружку самых различных цветов: розовую, голубую, зеленоватую и т.д. Как правило, она предназначена для использования в кулинарии. Поэтому, для приготовления косметического средства, лучше приобретите кокосовую стружку чисто белого цвета.

Так, начнем готовить скраб. Возьмите 1 ст. ложку готовой косметической глины, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 ст. ложку стружки кокосовой и хорошо смешайте их между собой. Затем оставьте смесь настаиваться на 30 мин. После чего, средство можно применять.

Скраб для тела на основе корицы

Перед приготовлением этого скраба стоит сразу отметить, что лучше использовать не молотую корицу в виде тонкой пыли, а ту, которая в виде палочек. Дело в том, что нам нужен более крупный помол.

Итак, размолотите в кофемолке столовую ложку корицы, добавьте в нее две столовые ложки сметаны, сливок, масла растительного, шампуня или меда (любую основу на ваше усмотрение) и тщательно перемешайте. Скраб готов! Можете его применять по назначению.

Вот так можно легко сделать скраб для тела своими руками!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом