АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Как избавиться от прыщей на лбу

Избавляемся от прыщей на лбу

Существует несколько средств для домашнего использования, которые помогают вылечить или предотвратить прыщи, улучшить вид кожи.

Отвар ромашки

Первое и самое важное – расширение пор кожи. Можно использовать любое средство, предназначенное для этого. Остановимся на ромашке, так как это хорошее средство от воспалений. Массируйте с ним лицо круговыми движениями около пяти минут. После тщательно смойте средство, пропарьте кожу над горячим отваром ромашки. Пар значительно расширит поры, после чего чистка кожи будет более тщательной. После парки очистите лицо нежным домашним скрабом.

Гигиена

Перед сном обязательно смывайте макияж с лица, уделяя особое внимание тональному крему и пудре, так как они закупоривают поры. Желательно, чтобы тональная основа была без масел. Перед и после его нанесения тщательно мойте руки.

Чаще мойте волосы: так как прыщи в области лба в основном в следствии жирных волос и перхоти. Не хотите иметь прыщавый лоб – позаботьтесь о гигиене волос. Среди множества шампуней в магазине останавливайтесь только на максимально подходящих. Для тех, кто никак не может избавиться от перхоти: покупайте шампуни, содержащие противогрибковый компонент. Хорошо мойте волосы, когда пользуетесь масляными шампунями.

Старайтесь сократить использование таких средств, которые способствуют закреплению и укладке волос: воска, лака, пенки, геля. Если это ну никак, то хотя бы ищите средства, у которых легкая текстура. Учитывайте, что жесткие или стянутые прически сильно напрягают волосы, что может привести к защите кожи, в результате которой она резко увеличивает производство кожного сала.

Сандаловая паста. Для приготовления этой смеси требуется взять и растереть немножко сандалового дерева. В получившееся содержимое лейте огуречный сок. Есть и другой рецепт, обладающей тем же действием: на 4 части порошка из сандалового дерева необходимо 2 части меда и 1 – куркумы.

Немного кислого. Выжмите сок из лимона и протрите им кожу лица ватным или марлевым диском. Данный способ очистит кожу, рассосет небольшие шрамы. Помимо этого, лимон имеет вещества с вяжущим свойством, очень полезным и для сужения пор.

Не забываем и салициловую кислоту. Этот продукт содержится в большинстве товаров, пригодных для очищения лица. Более того, он входит в состав кремов для профилактики прыщей. В Соединенных Штатах распространен метод, который считается эффективным средством лечения прыщей - протирать лицо салициловой кислотой, правда, концентрация должна быть достаточно высокой - 25%. Чтобы избежать осложнений, проконсультируйтесь с врачом по поводу применения этого вещества.

Как же раз и навсегда распрощаться с прыщами?

Качество лечения этого неприятного заболевания зависит от многих вещей. Основные из них: правильная диета и регулярность лечения.

Разумная диета. Без лечения изнутри не обойтись. Прыщи появляются в связи с неправильным питанием. В случаях появления прыщей на лбу, старайтесь есть больше овощей и фруктов, принимайте комплекс витаминов и минералов, сократите количество приема сахара, жиров и продуктов с ними. Фрукты и овощи благотворно влияют на восстановление кожного баланса, витамины, минералы обеспечат всем необходимым организм. Женщинам в положении нужно заботиться о том, чтобы в организм постоянно поступали витамины из группы В. Первое место здесь уделяется биотину.

Правильное лечение всегда не напрасно. Следует заметить, что лечение должно быть регулярным: не меньше двух недель по два раза в день. Если за полмесяца вы не добились желаемого результата, нанесите визит дерматологу.

Читайте также:

Угревая сыпь у подростков: основные причины

Пилинг с салициловой кислотой

Угревая сыпь на спине

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом