АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Разглаживание морщин с помощью ложки

Как разгладить морщины с помощью ложки

Первые признаки появления морщин замечают между 18 и 25 годами. Чтобы кожа сохранилась на долгие годы гладкой и эластичной, ей нужен тщательный уход, эффект которого особенно будет заметен после 40-летнего возраста. Существует множество методик ухода за кожей лица, но что можно предпринять «на скорую руку», если морщинки уже появились. На помощь придет обыкновенная металлическая ложка.

Подготовка

Для процедур, которые желательно проводить курсом в течение десяти дней, подготовьте хорошо освещенное рабочее место. Обязательное условие - вам должно быть комфортно, только так можно приучить себя выполнять процедуры и достичь желаемых результатов. Понадобится зеркало, кувшинчик с холодной и кувшинчик с горячей водой, емкость с растительным маслом (лучше оливковым), а также питательный крем, подходящий для вашей кожи, вата или косметические диски, чайная, десертная или столовая ложка, яйцо, лимон и немного чая.

Процедура начинается после основной чистки лица с помощью туалетного молочка или мыла. Столовую ложку опустите в горячую воду. Убедившись, что она нагрелась, переложите в холодную воду, чтобы она стала приятно теплой. Встряхните остатки влаги с ложки и погрузите ее в растительное масло - инструмент готов к работе.

Сама процедура

Выпуклой стороной ложки начинайте поглаживать лицо по массажным линиям в области щек, подбородка и шеи, кругообразными движениями - на лбу и вокруг глаз. Морщинки на лбу можно массировать более энергично, а возле глаз – очень мягко и нежно. Время от времени подогревайте ложку до комфортной температуры и обмакивайте в масло. Плюс такого массажа в том, что морщинки разглаживаются, но кожа не растягивается. Время работы на первых сеансах – одна минута, в последние дни процедура может продолжаться шесть-десять минут. Кровообращение во время массажа улучшается, кожа увлажняется, растительное масло и крем впитываются лучше.

Усилим эффект

Чтобы усилить эффект, вы можете приготовить для кожи специальную маску: яичный желток, небольшое количество любого растительного масла, лимонный сок и чайную ложечку черного чая хорошо перемешайте, нанесите полученную смесь на лицо и через пять-шесть минут сполосните остатки холодной водой. Если кожа сильно покраснела, дайте ей передохнуть. Обратите внимание на то, нет ли признаков аллергии на компоненты маски. Если все в порядке, то процедуры можно продолжить.

Как долго ждать результатов

Изменения на лице появятся не сразу. Надо проявить терпение и настойчивость, ведь морщинки наживаются годами, поэтому справиться с ними в один миг не получится. Если спустя десять дней вы будете довольны достигнутым результатом, то в следующем месяце можете повторить этот десятидневный курс и далее по необходимости.

Читайте также:

Пилинг с салициловой кислотой

Отечность лица: причины. Как избавиться от отечности лица?

Как выглядеть моложе своих лет

Омоложение кожи лица

Биоармирование лица - шанс сохранить молодость

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом