АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

Здоровье и психология

Биоармирование лица

Что такое биоармирование?

Какая женщина не хочет оставаться молодой как можно дольше? Косметология предлагает для этого массу вариантов. Всяческие кремы и сыворотки не дают моментального эффекта, а на операцию отважится далеко не каждый человек. Но современные технологии позволили найти компромисс: появился способ безболезненно и быстро вернуть лицу красоту и молодость. Подробнее об одном из таких способов – биоармировании лица – рассказывается в этой статье.

Биоармирование – это популярная процедура омоложения. Во внутренних слоях дермы специальными схемами-сетками создаётся каркас, призванный корректировать и укреплять контуры лица, шеи, зоны декольте, обеспечивая их поддержку. В отличие от армирования золотыми нитями, биоармирование не требует вживления под кожу инородного тела, так как гиалуроновая кислота – родное для человеческого организма вещество. Следуя четкому алгоритму действий, можно добиться хороших результатов от этой процедуры.

В чем суть биоармирования

Суть метода состоит в том, что инъекциями под кожу вводится биологический материал, основа которого – гиалуроновая кислота. Выполнив свою функцию, которая заключается в активизации выработки коллагена, биоматериал рассасывается. Процедуру требуется проводить не менее трёх раз с перерывом в две недели. Показаниями к биокоррекции служат возрастные изменения кожи в виде морщин и провисание овала лица. Оптимальным периодом для проведения процедуры считается возраст от 35 до 50 лет.

Процедура проводится специальными гелями-наполнителями, или, как их называют профессионалы, гелями-филлерами. Ими и создаётся подкожный каркас – сетка, которая впоследствии будет поддерживать кожу.

Какие существуют технологии биоармирования

Из наиболее популярных техник введения гелей-филлеров можно обозначить веерную, линейную, в форме решётки или сот. Наиболее часто практикуется векторная подтяжка. В этом случае филлер вводится, исходя из состояния проблемных участков мягких тканей. При стандартной схеме армирования инъекции делают прямыми или изогнутыми линиями под кожу против векторов старения. Сотами кожа разглаживается в разных направлениях, треугольниками создаётся жёсткий фиксирующий каркас.

Препарат для проведения биоармирования подбирает врач, основываясь на собственном опыте и учитывая цель процедуры. Чаще всего используются монофазные, двухкомпонентные препараты, в составе которых стабилизированная и нестабилизированная гиалуроновая кислота от компании PMG. В них, в зависимости от преследуемой цели, концентрация кислоты в филлере меняется.

ECLADERME FACE 14 – препарат добавит объёма губам, обеспечит продолжительное увлажнение кожи, восстановит её структуру, укрепит соединительную ткань.

ECLADERME NECK 10 – улучшит эластичность тканей кожи шеи и зоны декольте, уменьшит морщины, заполнит образовавшиеся под кожей пустоты, гарантирует естественный результат, поможет задержанию жидкости в тканях.

В подготовительной части процедуры биоармирования косметолог сначала очистит кожу. Хотя процедура практически безболезненна, при необходимости можно использовать обезболивающее средство. Затем пациенту делают разметку и проводят антисептическую обработку кожи. После самой процедуры кожу обрабатывают успокаивающим и противовоспалительными препаратами. Все это занимает около часа времени. Остаются чуть заметные следы от проколов, но через день и они пропадают. Солярий и активные занятия спортом лучше исключить. Но косметикой пользоваться можно уже на следующий день.

Приятным эффектом биоармирования будет четкий овал лица, кожа станет упругой и эластичной. Мелкие морщинки исчезнут, а более крупные уменьшатся. Лицо приобретет здоровый, естественный цвет. Ещё один плюс – не требуется хирургическое вмешательство.

Подготовка к биоармированию

За несколько дней до биоармирования следует прекратить приём спиртных напитков, препаратов, ухудшающих качество крови и её свертываемость, исключить занятия спортом. Но, как у любой, более или менее серьёзной процедуры, здесь тоже есть противопоказания. Это любые острые заболевания, период беременности и лактации, проблемы с иммунной системой, повышенная температура тела. Точные рекомендации может дать только врач-косметолог. Он же сделает необходимые прогнозы и подберет оптимальную программу действий. Кстати, выбор врача тоже является важным моментом. Не стоит идти в первую попавшуюся клинику, лучше почитать отзывы или найти врача через знакомых. Эти мероприятия исключат вероятность неприятного результата.

Если человек уже решился на процедуру биоармирования лица или ещё задумывается об этом, ему просто необходимо ознакомиться с вышеизложенной информацией. Знание алгоритма проведения и сути методики придаст уверенности и поможет грамотно построить диалог с врачом-косметологом.

Читайте также:

Как поднять грудь

Причины второго подбородка

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом