Дорогие друзья!

Проект "Здоровье и психология" является некоммерческим. Вы можете его поддержать, оставив свой комментарий, проголосовав за материал или перечислив любую сумму на электронный кошелек:

Webmoney:

R323589604475

Z112393619488

Яндекс-кошелек:

410011118302554

или на телефон:

89815530543

Отопластика

Что такое отопластика ушных раковин

Довольно часто тело человека обладает теми или иными недостатками. С некоторыми из них ничего не поделаешь, а остальные же можно просто исправить, применив пластическую хирургию.

Какими бывают

Все зависит от того, чего хочет клиент - эстетическую или реконструктивное изменение ушей:

  • первая сконцентрирована в удалении внешних недостатков;
  • вторая отопластика применяется при реконструкции самой раковины уха.

Вся операция проходит поэтапно, в моменте которого доктор формирует скелет уха, ставят собственно ухо. Дальше следует время на заживление. Тянется он приблизительно шесть месяцев. В конечном счете профессионал изменяет форму уха, мочку, складку. Помимо всего этого, бывают и другие виды таких операций.

Обширно известный метод – скальпельное оперирование. Но он обладает множеством значительных несовершенств: сама операция продолжается более чем два часа и еще долгий срок реабилитации. К существенным минусам относится, что часто на участке разреза остаются рубцы. Наиболее актуальный способ – лазерная отопластика. Принцип работы такой операции довольно прост - разрез происходит под действием лазерного луча. Ее достоинства бесспорны:

  • небольшой период реабилитации;
  • отсутствие рубцов.

Но инновационным способом в такой пластике значится радиоволновое оперирование, который считается не травматизирующим методом, крови почти что нет из-за применения радиоволны в качестве прибора для разреза. Благодаря тому, что она еще обладает бактерицидными свойствами, время на восстановление уходит всего пару недель

Какие есть ограничения

Основными показаниями для отопластики считаются разнообразные повреждения наружного уха. К ним относятся:

  • лопоухость;
  • асимметрия ушных раковин;
  • отсутствие на них рельефа;
  • громадная мочка.

Но, как и любая операция, такая процедура имеет свои ограничения, к основным из которых относятся:

  • несворачиваемость крови;
  • онкологические заболевания в организме.

Еще она противопоказана во время протекания соматических болезней. Для ВИЧ-больных, различных групп гепатита тоже не разрешается проводить такое действие.

Операция и как она происходит

Это действие начинается с разрезания уха с тыла (на участке натуральной складки). Дальше удаляется нужная величина хряща, кожи. Во многих ситуациях хрящевой покров обрезается, формируется новый вид ушной раковины. В случае если имеется необходимость, хрящ переносится в иное положение, то есть поближе к черепу. Дальше выполняется закрепление швами. Они в основном несъемные и на постоянной основе.

Отопластика мочки производится с применением небольших разрезов.

Продолжительность операции находится в зависимости от выбранного способа и уровня трудности коррекции. В конечном счете после такой процедуры в борозды ставят ватку, обработанную специальным средством. Уши затягиваются марлевыми повязками, сверху покрывается бандаж.

Такая операция дает возможность поправить почти все заметные косметические недостатки. Большая часть представительниц слабого пола благодарны именно таким врачам. Несмотря на множество противопоказаний, такая операция разрешена и детям с пятилетнего возраста.

Комментарии для сайта Cackle

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.