БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

Здоровье и психология

Кислородотерапия

Нехватка кислорода опасна

Кислород играет огромную роль в мире и в жизни каждого человека. Без него невозможно существование на земле.

С детства человеку известно, что кислород – это природный газ, который вырабатывается в процессе фотосинтеза зелеными растениями. Его содержание можно отметить во всех тканях и органах. Благодаря этому газу происходят все обменные процессы в организме человека. Он насыщает его энергией, которая участвует в процессе обмена веществ, а также способствует расщеплению белков, жиров и углеводов. Кислород способствует освобождению энергии при окислительных реакциях.

Суть проблемы

Во многих городах встает острая проблема нехватки кислорода. Это происходит потому, что присутствует множество машин, которые выпускают выхлопные газы, многие промышленные предприятия выбрасывают в воздух отходы от производства, тем самым увеличивая загрязненность атмосферы. Поэтому в больших городах человек недополучает необходимый объем этого газа. Но, благодаря современным технологиям, специалисты смогли частично решить данную проблему, изобретя специальные концентраты кислорода. Именно они отбирают необходимый газ из атмосферы, в результате человек получает необходимое количество важного вещества. В медицинской практике недостаточное количество кислорода для организма человека получило название гипоксии.

Проявления гипоксии

Гипоксия является заболеванием, которое характеризуется маленьким объемом содержащегося кислорода в тканях и органах, не хватающего до значения нормы. Эта болезнь может быть спровоцирована недостаточным содержанием кислорода в воздухе, или вызвана различного рода отравлениями или заболеваниями.

Если человек болен гипоксией, то у него наблюдается патологическое состояние, которое возникает из-за того, что потребность организма в кислороде намного превышает его поступление. Особенно чувствительны к этому недугу сердце, почки и нервная система.

Симптомы гипоксии

Специалисты различают два вида этого заболевания, к которым относят острую форму и хроническую. При остром типе могут быть выражены достаточно серьезные симптомы, которые вызывают различные заболевания сердца, нарушение работы почек, а также различные психические расстройства и нервные стрессы. Человек при этом может впасть в депрессию, замкнуться, перестать следить за собой, а также иметь апатическое состояние к окружающему миру.

Хроническая форма заболевания протекает менее заметно, в некоторых случаях человек даже не подозревает ее существование. Признаки при этом слабо выражены, обычно они списываются на другие причины, которые могут возникнуть при повседневной жизни. При этой форме человек может чувствовать себя абсолютно здоровым как в общем физическом, так и в моральном плане.

Любой житель большого города время от времени замечает усталость, апатию к каким-либо событиям, а также повышенное чувство психической возбудимости. Абсолютно все привыкли списывать это на работу или переутомление из-за недосыпания или нехватки времени. И даже не думают обратиться в медицинское учреждение для проведения обследований. Это является огромной ошибкой, поскольку данные признаки могут возникнуть вследствие появления такого заболевания, как гипоксия.

На сегодняшний день избавиться от этого вида болезни можно с помощью специальных методик, которые основаны на кислородотерапии. Благодаря этой процедуре, организм человека насыщается необходимым количеством чистого кислорода, тем самым улучшая состояние своего здоровья, а также восполняя необходимое его количество, нужное для нормальной работы всех органов и тканей.

Показания к кислородотерапии

Кислородотерапия не имеет никаких противопоказаний, поэтому ее применять можно абсолютно всем. После нее не наблюдается никаких побочных эффектов, можно применять даже людям, которые страдают различными видами аллергии. Этот процесс нормализует обмен веществ, восстанавливает нормальную циркуляцию крови, а также улучшает все обменные процессы энергии.

Особенно рекомендуется ее применять беременным женщинам, детям и пожилым людям, которым просто необходима правильная работа всех систем организма. Также кислородотерапию применяют для лечения различных нервных стрессов, психических расстройств и повышенной возбудимости, потому что очень часто причиной появления данных симптомов является дефицит кислорода в организме человека.

Современные медицинские учреждения и клиники всегда готовы помочь и предоставить услуги, благодаря которым организм насыщается чистым кислородом. Процедуры происходят на современном оборудовании под наблюдение квалифицированных специалистов. Поэтому проведение кислородотерапии не вызовет никакого дискомфорта и неприятных ощущений.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом