БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

Здоровье и психология

Диагностика аллергии

Как распознать аллергию?

Аллергия изначально представляет собой повышенную чувствительность организма к какому-либо веществу или некой окружающей среде. Пристальное внимание к этому термину связано с повсеместным её распространением. Индивидуальные проявления аллергии вызывают сложности в выявлении её причин и, как следствие, диагностики и лечения.

Причины аллергии: гипотеза

Некоторые учёные предполагают, что на появление аллергии у человека влияет ртуть, которая попадает в организм вследствие вымывания сделанной пломбы. Тяжёлые металлы, в том числе и свинец, с трудом выводятся из организма. Сама ртуть полностью уходит из организма только через 18 лет. Но не стоит беспокоиться на этот счёт, так как с помощью специальных устройств – биорезонансной терапии, есть возможность избавиться от неё примерно за 2 недели. Когда ртути в организме в избытке, появляется аллергическая реакция на окружающую среду.

Симптомы аллергии

Проявлений аллергической реакции просто масса - это избыточное слюноотделение, набухание и покраснение мочек ушей, тёмные круги вокруг глаз, их слезливость, непереносимость яркого света, потливость, кожный зуд, жар и многое другое. Также существует и острая симптоматика аллергии. Это зуд, отёк, волдыри, чихание, одышка и даже порой анафилактический шок, который может быть вызван приёмом лекарств или укусами насекомых. Это очень опасный момент, который может привести к печальным последствиям. Диагностику в этом случае проводить невозможно и вначале следует устранить острые симптомы, а затем по состоянию пациента принимать дальнейшие действия.

Существуют и так называемые хронические симптомы, которые повторяются на протяжении долгого времени.

Виды аллергии

Видов аллергии известно очень много, начиная с классической и продолжая замаскированной (продукты, которые употребляются очень часто).

Для определения наличия аллергии каждый может провести самостоятельно в домашних условиях кока-тест. Зайдя в помещение с аллергеном замеряется пульс сначала по истечении 3-х минут, а затем через 15, 30, 60 и 120 минут. Если пульс увеличивается, то имеет место быть аллергическая реакция. Но аллерген, присутствующий в спальном помещении, может увеличить не только пульс, но и давление, и никак не проявляться сам по себе.

Диагностика аллергии научными методами

Пациенты обращаются к врачу, когда уже аллергическая реакция у них в полной мере есть. Но зачастую вначале они пытаются с помощью специальных кремов и таблеток заглушить болезнь. И, к сожалению, такие препараты только подавляют те или иные симптомы аллергии, но саму причину не устраняют.

Чтобы выяснить всё досконально, необходимо провести диагностику. Это может быть вегетативно-резонансный тест. В прибор помещается аллерген определённого типа. Если этого аллергена будет в организме уже достаточно много и он наносит значительный вред здоровью, то стрелка на приборе покажет отклонение ряда показателей от нормы. Если аллерген совсем недавно находится в организме и не накапливается, то будет тестироваться очень слабо. Соответственно, он и не будет пока наносить значительный вред здоровью человека.

Если выпали одинаковые показатели нескольких взятых аллергенов, то для выявления наибольшего влияния какого-либо из них на организм необходимо проводить тестирование с применением биорезонансного прибора. По мере увеличения показателя на приборе врач игнорирует некоторые аллергены. В итоге останется 1-2 вещества, которые и будут наиболее влиятельными.

Специалист в клинике прежде всего смотрит на индивидуальную аллергическую реакцию. После этого можно сделать только предположение, что пациент действительно с аллергией, но без точного утверждения об этом, так как похожие симптомы могут наблюдаться у других болезней.

Если у врача имеются необходимые диагностические приборы, то проще провести диагностику с использованием препаратов. Так, с помощью специального теста фиксируется степень нагрузки аллергена на организм. Например, аллергический диатез в прогрессирующей стадии активизирует надпочечники, что показывает положительная или отрицательная реакция на кортизол (гормон надпочечников).

Если в помещении присутствует аллерген, который попадает через дыхательные пути, то нужно повесить стерильный бинт небольшого размера, примерно на час-полтора времени. После этого бинт отправляется в целлофановый пакет, затем следует посещение доктора. Врач, в свою очередь, проделывает определённые операции с принесённым бинтом. Этот способ часто применяется в весенний период, когда пациенты наиболее часто обращаются к врачам-аллергологам. Так же можно поступить и с разного рода кремами, на которые внезапно появилась какая-либо реакция.

Чтобы избежать проявлений аллергии, необходимо, по возможности, избегать контакта с аллергенами.

Читайте также:

Аллергия на лекарства: что делать?

Аллергия и психосоматика

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом