Болезни мочеполовой системы

Здоровье и психология

Гирудотерипия при простатите

Гирудотерапия при простатите: механизм действия и особенности

Лечение пиявками – старый, но некоторое время считавшийся абсолютно ненадежным метод. Его выбросили как пережиток прошлого, сейчас же большинство врачей признают поспешность подобных выводов. Гирудотерапия возвращает себе былую популярность. Пиявки при лечении простатита помогают снять боль и застойные явления. При этом организм не отравляется химическими препаратами либо продуктами их распада.

Простатит не делает различий между молодыми и уже опытными людьми, поражая тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, подвергался переохлаждениям, страдает от инфекционных заболеваний в области малого таза и не может отказаться от вредных привычек. Восстановить кровообращение и снять неприятные симптомы пиявки не могут только в случаях с инфекционным поражением предстательной железы.

Механизм действия

Наибольшую эффективность гирудотерапия имеет на ранних стадиях развития болезни. При лечении хронического простатита этот метод должен идти параллельно с основным курсом лечения. Пиявка воздействует сразу в трех направлениях. Размещаясь на определенных точках, она выводит излишки крови. Врачу не нужно с идеальной точностью высчитывать точку для размещения маленького кровопийцы. Он сам хорошо ориентируется в меридианах тела, прокусывая кожу лишь в необходимых местах. Воздействие улучшает, а постепенно и восстанавливает в предстательной железе кровоток. При хорошей циркуляции крови у застойных явлений просто нет шансов. Дополнительно запускаются и естественные защитные реакции самого организма, подавляемые при приеме химических препаратов.

Слюна пиявки содержит гирудин, достаточно ему попасть в кровь, как ее свертываемость снижается. Более жидкой крови легче проходить по сосудам малого таза. В результате застой крови в проблемной зоне становится невозможным, а предстательная железа получает дополнительную стимуляцию. Дополнительные ферменты, попадающие со слюной, оказывают общеукрепляющее действие на весь организм, поднимают тонус и благотворно влияют на психологический настрой пациента. Давно уже замечено, что излечиться может лишь тот, кто действительно этого хочет.

Особенности лечебного курса

Одну пиявку можно использовать лишь однажды. Полный курс имеет продолжительность в один месяц. За это время больному необходимо пройти 5 сеансов. Между сеансами обязательно должен быть перерыв не менее 5 дней. Первая встреча с пиявками может проходить даже в домашних условиях. Кровососущих располагают в области печени и солнечного сплетения, чтобы улучшить циркуляцию крови во всем организме. Уже со второго сеанса пиявки располагаются в проблемной зоне. Процесс должен проходить под строгим контролем специалиста, ведь важно не только правильно их разместить, но и наложить повязки от кровотечения.

Гирудотерапия позволяет в течение нескольких курсов полностью излечиться одновременно укрепляя организм, а не поражая часть органов приемом опасных препаратов с множеством побочных действий. Будучи нетрадиционным методом, лечение пиявки требует предварительной консультации с лечащим врачом и допустима только с его разрешения.

Читайте также:

Лечение простатита народными средствами

Гирудотерапия: лечение пиявками

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом