Болезни мочеполовой системы

Здоровье и психология

Психологическая импотенция

Причины и лечение психологической импотенции

Часто причиной импотенции считают малоподвижность, скудное питание, алкоголизм. Всё это так. От здоровья во многом зависит репродуктивная функция мужчины. Но, как заметили урологи, главная причина мужской слабости совершенно другая.

Психологический настрой мужчины на эрекцию имеет большее значение, чем состояние его здоровья. Психологическая импотенция всё чаще является причиной неудачи мужчин.

Как в современном мире мужчине избежать стрессов и тревог?

Психологическая импотенция: что это такое?

Разделяют два симптома психологической импотенции:

  • эрекция отсутствует;
  • кратковременная эрекция, не позволяющая мужчине совершить половой акт.

Если нет патологии, а только боязнь, неуверенность мужчины, то полностью эрекция отсутствует редко. Даже в крайне неудачном случае, особенно утром, мужчина наблюдает напряжение полового члена. Но, он не может понять, почему близости не происходит.

Психологическая импотенция - это болезнь, которая может закончиться бесплодием. Происходит такое в период напряженного волнения, которое непременно подстерегает мужчину перед близостью с женщиной. Тем более, если такие фиаско он уже испытывал. Вместе с проблемой с эрекцией может добавиться проблема с эякуляцией и её качеством. Мужчине надо побывать у двух врачей: уролога и психолога.

Причины психологической импотенции

Насчитывается несколько основных причин, которые влияют на продуктивные качества мужчины.

Причины:

  • стрессовое состояние;
  • страх;
  • ссора с партнёршей;
  • неудачи на работе;
  • непривлекательный вид партнёрши;
  • долгое воздержание.

Когда мужчина пребывает в чрезмерном психоэмоциональном напряжении, его начинает беспокоить импотенция. При спокойных, радостных эмоциях, способность к половому акту лишь увеличивается.

В случае, когда мужчина долгое время испытывает лишь неприятные эмоции, физически он сильно устаёт. Организм перенапрягается и не справляется с психологическими проблемами, сигнализируя о проблемах снижением эрекции. Это очень древний эволюционный механизм, согласно которому живому организму в случае грозящей опасности следует отказаться от выполнения репродуктивной функции, ведь так можно не только потерять потомство, но и самому угодить в лапы хищника или умереть от голода.

Ситуации психологической импотенции

1. Боязнь мужчины перед предстоящим событием является главной причиной в слабости мужчины.

Страх увеличивается, если у мужчины уже был первый неудачный опыт близости с женщиной. Повторно он боится снова потерпеть фиаско. Часто страх перед близостью сковывает молодых семнадцатилетних мальчиков или юношей чуть постарше.

2. Взрослые мужчины часто опасаются, что их женщина забеременеет. В таком случае у них снижена эрекция. Наличие средства контрацепции или его отсутствие не влияет на силу его эрекции. Он может долго утаивать свой страх перед своей женщиной. Его молчание не поможет ему избежать серьёзных нарушений своего репродуктивного здоровья. У него может даже наступить бесплодие.

3. Страх может появиться после долгого воздержания, когда может произойти быстрая эякуляция. Мужчина желает представить перед женщиной свой высокий уровень по сравнению с другими её возможными партнёрами. Но, короткий половой акт не обрадует партнёршу и посеет сомнения в своих мужских способностях. Сомнения в дальнейшем ведут к неудачам в половой жизни мужчины.

4. При первом половом акте у мужчины с определённого типа девушкой, он может испугаться возможного инфицирования. 

5. Также понизить эрекцию могут неудачи на работе или в семье. Неприятности на работе повлекут за собой сомнение в себе как в сильной личности, как в сильном мужчине. Неуверенность негативно скажется на качестве его эрекции. Семейные ссоры, унижение его мужского достоинства могут спровоцировать его комплексы, заставить мужчину думать, что у него ничего не получиться. Постепенно у него сомнения перерастают в уверенность.

6. Юноша, который часто слушает хвастовство мужчин о своих преувеличенных победах над женским полом, о своих преувеличенных сексуальных способностях. Мальчик, наслушавшись победных историй, представляет себе свой первый половой акт. Реально у него всё происходит намного бледнее и слабее. На самом деле, он просто не знает о реальных возможностях мужского организма. Даже в 18 лет на два совокупления за один раз способны меньше половины парней, и это - совершенно нормально. Природа не терпит излишеств, потому что для оплодотворения одного раза вполне достаточно. Поэтому, когда после первого оргазма сразу же не наступает еще одна эрекция, он считает себя неудачником по сравнению с крепкими, зрелыми, преувеличивающими свои сексуальные способности, мужчинами. В таком случае у него происходит хроническое снижение эрекции, хотя он абсолютно здоров.

7. Причин неспособности к полноценному половому акту много. К ним можно отнести плохое отношение к матери, признание своего тела физически слабым. В любом случае надо признать проблему и записаться на приём к врачу. Чем быстрее это произойдёт, тем лучше это для излечения психологической импотенции.

Диагностика психологической импотенции

Мужчинам трудно признаться в своих неудачах в половой жизни. Они не ведут разговоры о своей проблеме с друзьями и с родными, наивно надеясь, что всё так пройдёт. Но, как утверждают психологи, такое редко проходит само. Нередко мужчина решается обратиться к врачу, когда заболевание уже зашло довольно далеко.

Сначала мужчины приходят к урологу. Он назначает пациентам полное обследование. Они помогут узнать точную причину, от чего у мужчины снижается эрекция.

Пациент должен ответить на следующие вопросы:

  • происходит ли эякуляция и половое влечение в женщине;
  • часто ли снижается эрекция;
  • часто ли происходят близости с женщиной;
  • качество эрекции при половом акте.

Если патологии не нашли, то мужчиной занимается психолог. Он, разговаривая с пациентом, находит причину в психологической сфере, которая влияет на снижение его сексуальной жизни. Врач назначает лечение, максимально контактируя с мужчиной.

Лечение психологической импотенции

Необходимо знать, что снижение эрекции и психологическая импотенция - это совершенно разные расстройства, которые нужно лечить по-разному.

Психологическую импотенцию лечит психотерапевт, который помогает мужчине избавиться от негативных переживаний по поводу своей сексуальной состоятельности. А фармакотерапия поможет больному избавиться от страха. Пациенту выписывают транквилизаторы, вроде ФДЭ-5. Они исцелят больного от психологической импотенции.

Читайте также:

Как усилить потенцию с помощью питания

Мужской "климакс"

Мужская интмная гигиена

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом