Болезни мочеполовой системы

Здоровье и психология

Профилактика гонореи

Болезнь и симптомы гонореи у человека. Профилактика. Советы врача и здоровье

Заразиться гонореей могут и мужчины, и женщины. Лечат патологию с применением специальных медикаментов. Осложнения болезни разнообразны и опасны.

Гонорея – это инфекционная проблема, передающаяся при половых контактах. Возбудитель – гонококк, который поселяется на слизистых оболочках влагалища, ануса, в мочеиспускательном канале, яичках и семенном канале.

Болезнь может протекать как в острой форме, так и бессимптомно. В запущенных случаях гонорея приводит к бесплодию, воспалению и омертвению семенников, воспалению мочевого пузыря и почек.

Симптомами гонореи являются дурнопахнущие выделения из гениталий, зуд, раздражение во влагалище и прямой кишке, воспаление, болезненность, припухлость яичек. Симптомы этого заболевания проявляются как у мужчин, так и у женщин.

Профилактические особенности

Профилактика гонореи сводится к правильному половому поведению. Гораздо проще предотвратить заболевания, передающиеся половым путем, чем потом вылечить их. До того, как вступить в половую связь со своим партнером, человеку следует узнать, нет ли у него признаков заболевания, а в идеале – увидеть его анализы. Хотя этим часто пренебрегают, опасаясь обидеть партнера. В этом случае следует делать выводы, исходя из полового поведения человека, скорости, с которой он идет на сексуальный контакт.

Если у человека несколько сексуальных партнеров, или же его половые связи случайны, то риск заболевания гонореей многократно возрастает. Поэтому моногамность, то есть привязанность к одному партнеру, также можно считать профилактикой этого заболевания. Отдельную группу риска составляют мужчины, имеющие половую связь с мужчинами. В этих случаях необходимо регулярно обследоваться у врачей и сдавать анализы на наличие возбудителя гонореи в генитальной микрофлоре.

Гонорея и интимная жизнь

На сегодняшний день наилучшей профилактикой гонореи является такой метод барьерной контрацепции, как использование презерватива. Он надежно предохраняет организм человека от патогенных возбудителей и при этом не мешает самому половому акту. Мало кто знает, что сейчас существуют не только мужские презервативы, но еще и женские, поэтому практически каждый человек може!т позаботиться о своем здоровье самостоятельно.

Врачи советуют использовать презерватив при каждом половом акте, однако это особенно важно при сексе с малознакомым партнером или с человеком, который заведомо ведет неразборчивую половую жизнь. Следует помнить, что гонореей можно заразиться не только при вагинальном, но и при анальном половом контакте.

Читайте также:

Виды контрацепции

Порвался презерватив: что делать?

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом