Болезни органов дыхания

Здоровье и психология

Как вылечить кашель за один день

Самое быстрое лечение кашля

Когда поднимается вопрос о нашем здоровье, и каждый день досаждает надрывной кашель, мы озадачены одной целью – как быстрее побороть эту недуг. С другой стороны, рационально воспринимая все свои проблемы с самочувствием, анализируя причины и последствия простуды, мы понимаем – организм рефлекторно защищает себя от инфекции. Наша задача - убрать последствия, избавится от неприятных симптомов.

Многие наши соотечественники верят, что могут избавиться от кашля за один день и для этого используют все доступные способы и методы. Рассмотрим самые эффективные из них. 

Официальная медицина

Прежде всего, рекомендуют отхаркивающие средства, то есть средства, стимулирующие отхаркивание. Это могут быть лекарства рефлекторного действия – Алтей, эфирные масла, Термопсис. Для детей - Доктор МОМ, Пертуссин, Геделикс.

Не менее положительное воздействие на страдающего кашлем оказывают медикаментозные средства резорбтивного характера – натрий и калий йодид, натрий гидрокарбонат, аммоний хлорид. Солевые препараты облегчают отхаркивание и разжижают мокроту, всасываясь в желудочно-кишечном тракте.

При лечении детского кашля отдают предпочтения муколитическим средствам, что крайне важно для комплексной терапии болезней органов дыхания: ферментные препараты – Трипсин или РНКаза; синтетические – Амброксол, АЦЦ, Лазолван, Бромгексин.

Существует также много комбинированных препаратов, которые могут содержать в себе несколько компонентов – Лорейн, Аскорил, Гексапневмин и другие. Не следует увлекаться ими. Самолечение может нанести вред организму, наводя хаос в микрофлоре кишечника. Людей, которые слепо верят в чудесное излечение от кашля в результате самолечения всего лишь за один день, вынужден огорчить. Такой радикальный план не сработает. Но, есть другие варианты. Обратившись, к примеру, к неофициальной медицине, вы получаете шанс мгновенно улучшить состояние.

Народная медицина

Бабушкины средства лечения кашля могут принести нам больше пользы, чем дипломированные эскулапы. Всего то, нужно лишь в точности придерживаться последовательности и дозировки, чтобы не навредить себе и близким.

Рецептов много, но доступных по простоте лишь несколько. Не обещаю, что к утру и следа не останется от недуга – всё зависит от состояния вашего организма.

1. Нужно 500 грамм лука очистить от кожуры и измельчить. Добавить две ложки мёда, 400 граммов сахара, разбавить ингредиенты в литре воды и варить на медленном огне 3 часа. Охладить и процедить. Закрытую плотно посудину хранить в холодильнике и принимать пять раз в день по столовой ложке.

2. При сильном кашле кушать лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с мёдом: 1 чайная ложка смеси, запивать тёплым молоком, принимать 6 раз в день.

3. Известны целебные свойства чёрной редьки. При кашле вырезают в ней сердцевину и заливают углубление мёдом. Настояв несколько часов, чайной ложечкой вынимают и принимают несколько раз в день. Через сутки можно забыть о кашле.

4. Часто помогает мёд с соком хрена. Столовую ложку мёда смешать с 3 столовыми ложками хрена. В течение дня принимать маленькими порциями, запивая горячей водой или чаем.

5. Столовую ложку яблочного сока добавить в стакан свежего свекольного сока. Полученной смесью на ночь полоскать горло. На утро, если остались признаки кашля, повторить полоскание.

6. Испугается кашель и картофельных ингаляций. Отвариваем в мундире несколько картофелин. Накрываем голову полотенцем и вдыхаем пар с кастрюли с отваром.

Также можно горло полоскать содовым раствором, пить горячие чаи с травяных сборов, с вареньем из малины, калины. Помогает парное молоко с мёдом.

Выздоравливайте и, главное, не болейте!

Читайте также:

Что пить при простуде: 5 самых ударных напитков

Бронхит у ребенка: симптомы, лечение

Медицинские банки: как поставить, польза и вред

Аллергический бронхит у ребенка

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом