Болезни органов дыхания

Здоровье и психология

Что пить при простуде

5 самых ударных напитков от простуды

Если вас мучают частые простуды и инфекционные заболевания, то самое время задуматься о своей иммунной системе. Именно сбои в ее работе приводят к тому, что вы хватаете бактерии и вирусы буквально «на лету». Если вы болеете чаще 2-х раз в сезон, значит самое время начать укреплять организм. Лучше всего это делать проверенными народными средствами, не прибегая к более сильным медицинским препаратам (кроме, конечно, тех случаев, когда лекарства выписывает вам врач). В качестве профилактики подойдут различные витамины, витаминное и сбалансированное питание, активный образ жизни, занятия спортом или фитнесом, отказ от вредных привычек, регулярный уход за своим внешним видом.

Но что делать, если простуда все же посетила вас? Несомненно, консультация врача обязательна, но если у вас нет возможности сходить на прием в ближайшее время, можно попробовать полечиться самому. Для снятия симптомов простуды существует множество народных рецептов. Ингаляции, компрессы, обтирания, настои облегчат состояние. Чтобы выгнать болезнь из тела, надо хорошо пропотеть, но организм не должен обезвоживаться, поэтому рекомендуется много теплого питья. А еще вашему вниманию — 5 ударных напитков от простуды.

Глинтвейн

Взрослым больше понравится лечиться глинтвейном. Красное, лучше сухое, вино разбавить водой в пропорции 1:1, добавить необходимые специи, мед, кусочки фруктов, довести почти до кипения (но не кипятить!), пить немного остывшим, укрывшись одеялом. Без вреда для здоровья женщина может выпить два стакана этого винного напитка в день, а мужчина - три.

Глинтвейн можно приготовить неразбавленным и даже с добавлением небольшого количества коньяка. Если не боитесь опьянеть, такой крепкий напиток поможет легче перенести простуду. Крепкий глинтвейн согревает и улучшает кровообращение за счет входящего в него этанола, но злоупотреблять этим напитком не стоит.

Водка с перцем

Мужчины покрепче предпочитают и лекарства крепкие. Например, водка с перцем. Если можете, разжуйте половинку жгучего перца и запейте рюмкой водки. Или в полстакана водки добавьте чайную ложку молотого перца и размешайте. Водочное лекарство выпить залпом, укрыться с головой, хорошо пропотеть, утром будете здоровы. Это сильное сосудорасширяющее средство быстро борется с простудой и улучшает общее самочувствие.

Корень имбиря

Хорошим средством не только лечения, но и профилактики, является корень имбиря, измельченный и залитый кипятком, можно с медом или лимоном. Имбирь с санскрита - лекарство от всего. Эфирные масла имбиря помогут от кашля и болезни горла, поэтому имбирный напиток нужно не только пить, но и дышать им - отличная ингаляция для горла и дыхательных путей.

Пиво

Еще один рецепт, который напоминает глинтвейн, приготовлен из пива. В 1/2 литра пива вмешивается 250 г сахара-песка. Затем два больших лимона перекручиваются в мясорубке (с кожурой), следом в эту же смесь добавляется ч.л. аниса и 2 ст.л. измельченного солодкового корня. Состав варится на водяной бане не менее часа, остужается и процеживается. Запомните: пить этот напиток следует как лекарство! То есть не чашками, а по 1 ст.л. 3 раза в день. Смесь отлично помогает при сухом кашле.

Чай с вареньем

Ну и конечно, все мы с детства знаем простой, сладкий рецепт выздоровления. Это чай с несколькими ложечками варенья, лучше малинового, но можно лечиться своим любимым. Пусть этот напиток и не такой ударный, как описанные выше, но он тоже вполне эффективен и приятен на вкус.

Читайте: Как правильно лечить грипп

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом