Болезни полости рта и пищеварения

Здоровье и психология

Лечение воспаления поджелудочной железы

Лечение воспаления поджелудочной железы (панкреатита) народными средствами

Народные способы способны полностью нормализовать работу данного органа, не влияя при этом негативно на другие системы и органы человека. Поджелудочная железа, несмотря на свой небольшой размер, занимает важную роль в пищеварительных процессах и процессах внутренней секреции. При развитии панкреатита человек ощущает боль, которая носит опоясывающий характер в области желудка или чуть выше пупка. Народная медицина богата на средства, которые предназначены для лечения и устранения этих проявлений. К ним относятся:

  • отвар или молоко из овса;
  • сборы трав;
  • сок картофеля;
  • софора и черника;
  • календула и так далее.

Достаточно быстро и эффективно купировать болевые чувства поможет овес. Отвар, приготовленный из овсяных хлопьев, положительно влияет поджелудочную железу. Рецепт отвара довольно несложен: 1 литром воды нужно залить один стакан овса и ставим кипятиться. Кипятим отвар 15-20 минут, после чего переливаем его в термос, даем настояться в около полусуток, после чего применяем по половине стакана утром и вечером в течение месяца.

При лечении воспаления поджелудочной железы можно применить молоко из овса. 100 г овса залить 0,5 литрами воды и варить 1 час на слабом огне. Но после того как смесь закипит, подождать 40 минут, растолочь разбухший овес, затем продолжить варить данную смесь. После часа варки смесь процедить, а белую жидкость принимать четыре раза в день за 15-20 минут до принятия пищи.

Из картофеля можно приготовить не только множество вкусных блюд, но и отличное средство для лечения воспаления поджелудочной железы. Таким средством является сок картофеля. Для того чтобы приготовить сок, картофель необходимо натереть на мелкой терке и отжать через бинт или марлю. Пить сок картофеля необходимо по 100 граммов за два часа до еды.

Достаточно популярным способом лечения панкреатита является траволечение. Купировать болевой синдром при панкреатите может софора. Ложку софоры необходимо залить стаканом кипятка и настоять отвар в термосе в течение дня. Принимать 3 раза в день по столовой ложке.

Листья черники могут снимать воспаления данного органа. Отвар готовится следующим образом: чайную ложку листьев заливают 200 мл кипятка и дают настояться на протяжении сорока минут. По 2 порции отвара (по 1/2 стакана) употреблять ежедневно.

Для лечения панкреатита можно применить различные отвары из шиповника, бессмертника, тысячелистника, перечной мяты, кукурузных рылец, зверобоя, корня валерианы, плодов фенхеля. Смешайте по 2 части кукурузных рыльцев и тысячелистника со всеми другими указанными травами, которые возьмите уже по 1 части. Залейте ложку полученной смеси стаканом кипятка и оставьте на ночь настоятся. Затем  отвар следует процедить и разделить его на 3 равные между собой порции. Лечение продолжительностью в один месяц включает в себя принятие отвара в течение дня.

Следует помнить, что поджелудочная железа занимает важное место в нормальном функционировании нашего организма. Даже незначительное отклонение в работе этого органа может привести к серьезным последствиям.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом