Болезни системы кровообращения

Здоровье и психология

Цереброваскулярная болезнь

Лечение цереброваскулярной болезни

Изучение нуклеинового гомеостаза у больных с цереброваскулярной патологией показало разнонаправленные его изменения, связанные с видом сосудистой патологии мозга и сроками ее развития.

Среди обследуемых больных выделяют группы пациентов как с относительным, так и абсолютным дефицитом РНК. Эти данные служат основой для разработки патогенетически оправданных подходов фармакологической коррекции расстройств нуклеинового гомеостаза. В основе нарушений функций организма лежат структурные перемены, которые, в свою очередь, определены метаболическими повреждениями, в первую очередь - синтеза белка. 

В организме одновременно существуют расстройства нуклеинового метаболизма и функций различных органов и систем при развитии патологических состояний. Большинство традиционных лекарственных средств, положительно влияя на основные симптомы заболевания и реализуя лечебный эффект, не нормализуют диснуклеотидоз, т.е. не устраняют важные механизмы развития патологии.

С учетом этого в комплексную терапию заболеваний включают препараты и средства, которые положительно влияют на нуклеиновый гомеостаз. Положительный суммарный эффект препарата Тиоцетама в лечении цереброваскулярной болезни состоит из эффектов его компонентов, которые могут быть разнонаправленными. В естественных условиях, когда идет постоянное разрушение отмирающих, больных и модифицированных клеток, которые освобождаются эндогенными РНК, разлагаются до низкомолекулярных фрагментов эндонуклеазами, которые постоянно присутствуют в тканях и крови. Разностороннее действие Тиоцетама и его компонентов на метаболизм клеток приводит к широким изменениям его функции. Поэтому при введении Тиоцетама и его компонентов в организм описано более 10 различных феноменов.

Изменения показателей нуклеинового гомеостаза при сосудистых болезных головного мозга как в экспериментах, так и в клинике, свидетельствуют о четкой связи изменений содержания ДНК и РНК в зависимости от формы, тяжести заболевания, локализации процесса, последствий и сроков протекания болезни. Показана высокая информативность нуклеиновых кислот, потому что они остаются измененными в крови и ликворе во время пребывания больного в стационаре и позволяют следить за развитием и течением сосудистых процессов в головном мозгу. В связи с этими положениями обычно используют информативность РНК и ДНК, а также ферментов их синтеза и распада для оценки эффективности лечения больных с цереброваскулярной болезнью.

Применение препарата Тиоцетама вызывает достоверную нормализацию нуклеинового гомеостаза. В процессе лечения, прежде всего, восстанавливаются рибонуклеиновая кислота и рибонуклеазы, что свидетельствует об активизации процессов восстановления. Терапия Тиоцетамом способствует значительному уменьшению субъективных клинических признаков у больных со стартовыми проявлениями цереброваскулярной болезни.

На главную страницу

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом