Болезни системы кровообращения

Здоровье и психология

Средство от болей в сердце

Проверенное средство от болей в сердце - нитроглицерин

Нитроглицерин — это химическое вещество, будучи состав­ной частью взрывчатых смесей, также является мощным средством уменьшения и предотвращения сердечных болей.

Стенокардические боли обычно возни­кают у людей, страдающих частичным сужением коронарных артерий сердца (атеросклерозом), при физической на­грузке или эмоциональном стрессе. В та­кие моменты сердце нуждается в боль­шем количестве крови чем то, которое обычно поступает с каждым сердечным ударом. Если же атеросклеротические бляшки закрывают сосуд, возникает боль.

Что же делает нитроглицерин?

Расслаб­ляя мышцы стенки сосуда, нитроглице­рин способствует расширению как вен, так и артерий. Это значит, что по арте­риям поступает больше крови, которая лучше снабжает кислородом сердечную мышцу, облегчает работу сердца и боль уходит.

Старое средство

Насколько эффективен нитроглицерин? Для уменьшения болей при остром сер­дечном приступе нет ничего лучше. Благодаря своей эф­фективности нитроглицерин после 100 лет применения по-прежнему широко используется.

Известна также способность нитрогли­церина предотвращать боль при приёме до начала сердечного приступа. Однако в этой области с нитроглицерином со­перничают современные препараты из так называемых групп бета-адреноблокаторов и блокаторов кальциевых кана­лов. Однако ни одно из новых веществ не оказалось более эффективным, чем нит­роглицерин. Их действие лишь при­ближается к эффекту от нитроглицерина. Врач может прописать одно из этих ве­ществ или их комбинацию в зависимости от частоты симптомов и других факторов. Человеку не о чем беспокоиться, независимо от того, принимает ли он нитроглице­рин регулярно для предотвращения при­ступов или время от времени для умень­шения боли.

При первом приёме нитроглицерина че­ловек может ощутить головную боль, тем не менее после недели лечения это ос­ложнение обычно исчезает. Другими сло­вами, нитроглицерин не даёт зависимости и не обладает серьёзными побочными эффектами. Это лекарство выпускается в нескольких формах, включая капсулы, наклейки, ма­зи и спреи для носа. Нужно обсудить со своим доктором, какая из них более всего подходит человеку в каждом конкретном случае.

Широкое использование

Как правило, нитроглицерин прописы­вают в виде небольшой капсулы, которую при необходимости кладут под язык. Она быстро растворяется и снимает боль в течение 5—10 минут. Также можно при­нимать таблетки перед физической на­грузкой, которая может вызвать сердеч­ный приступ. Но многие пациенты не ис­пользуют эти таблетки должным образом. Для них при­емлемой альтернативой может быть на­клейка, которая способствует поступле­нию нитроглицерина в организм через кожу постоянно в течение нескольких часов.

Распространённой ошибкой является применение старых таблеток. Необхо­димо обновлять рецепт каждые три или шесть месяцев, особенно если пузырёк с таб­летками открыт. В течение шести месяцев таб­летки теряют свою эффективность.

Нитроглицериновая наклейка на грудную клетку

Нитроглицерин необходимо хранить в том пузырьке, в котором он продавался, с плотно закрытой крышкой. Нельзя дер­жать в пузырьке вату или смешивать нит­роглицерин с другими препаратами. Он может испаряться или впитываться дру­гими материалами.

Если нитроглицерин действует, он дол­жен быстро растворяться и давать ощу­щение покалывания во рту.

Читайте также:

Признаки сердечного приступа

Лечение стенокардии

Предупреждение заболеваний сердца

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом