Здоровье и психология

Дорогие друзья!

Проект "Здоровье и психология" является некоммерческим. Вы можете его поддержать, оставив свой комментарий, проголосовав за материал или перечислив любую сумму на электронный кошелек:

Webmoney:

R323589604475

Z112393619488

Яндекс-кошелек:

410011118302554

или на телефон:

89815530543

Сосудорасширяющие препараты

Так ли безобидны сосудорасширяющие препараты?

Большинство людей, принимая сосудорасширяющий препарат, думают, что это принесет только пользу, особенно головному мозгу, так как расширив сосуды, улучшится кровообращение. Но мало кто знает, как обстоит дело на самом деле.

Благодаря чему сужается сосуд?

Сосуд представляет собой трубку, которая состоит из трех слоев:

1. Наружный слой из соединительной ткани,

2. Средний мышечный силой, за счет которого сосуд спазмируется или расширяется,

3. Внутренний слой - эндотелий. Эндотелий - это ткань, которая выполняет очень важную роль в деятельности сосуда, она обеспечивает гладкость протекания крови. Когда внутренняя часть работает хорошо, то никакие элементы к ней не приклеиваются, то есть не откладывается атеросклеротическая бляшка на стенке сосуда, не образуется тромб.

Расширение или сужение сосуда происходит благодаря двум белкам - актину и миозину, из которого сделана вся мышца. Актин и миозин как бы входят друг в друга и блокируются кальцием. Когда кальций блокирует актин-миозиновый комплекс - мышца оказывается сокращенной.

Все препараты, которые действуют на актин-миозиновый комплекс, являются практически антагонистами кальция - начиная от "Кавинтона" и заканчивая традиционной "Магнезией". Благодаря этим препаратам не образуется актин-миозиновый комплекс.

Что происходит после применения сосудорасширяющих препаратов?

После применения сосудорасширяющих препаратов, расширение сосуда лучше всего выражено в том участке, который не поражен тромбами и атеросклеротическими бляшками, чего не скажешь про пораженную часть сосудистого русла. В этой ситуации происходит не очень хорошая вещь. Поскольку расширились те части сосудистой системы, которые не поражены, кровь уходит туда. В силу этого происходит практически обкрадывание ишемизированной части сосудистого русла, ишемизированной части нервной системы, которая питается из патологической части сосуда. Таким образом, плохо снабжающиеся части ЦНС становятся ещё более плохо снабжающимися, а части, в которых и так было достаточно крови, получают избыточный приток. Вся эта ситуация плохо влияет на работу ЦНС и любых других тканей. Поэтому назначать сосудорасширяющие препараты нужно только по узким показаниям. Если речь идет о серьезной сосудистой патологии, то так называемые сосудорасширяющие препараты противопоказаны.

Как улучшать кровообращение?

1. Нужно принимать препараты, которые действуют на внутреннюю часть сосуда. Такие препараты не дают прилипать к стенкам сосуда эритроцитам и тромбоцитам, что ведет к невозможности образования тромбов. Таким препаратом может быть "Кардиомагнил", "Курантил" и так далее. Эти препараты не дают кровотоку стать турбулентным, а делают его ламинарным.

2. Как показывает клинический опыт, для улучшения кровообращения лучше регулировать отток крови, то есть стимулировать венозное кровообращение специальными венотонизирующими препаратами.

Комментарии для сайта Cackle

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.