Здоровье и психология

Дорогие друзья!

Проект "Здоровье и психология" является некоммерческим. Вы можете его поддержать, оставив свой комментарий, проголосовав за материал или перечислив любую сумму на электронный кошелек:

Webmoney:

R323589604475

Z112393619488

Яндекс-кошелек:

410011118302554

или на телефон:

89815530543

Геморрагическая лихорадка Эбола

Геморрагическая лихорадка Эбола - новая угроза человечеству?

Признается, что геморрагическая лихорадка Эбола является одним из самых опасных для человека вирусов. Этот вирус принадлежит к семейству нитчатых (филовирусов). Название получил он из-за своей формы, напоминающей нить. Известны четыре биотипа этого вируса: Заир, Рестон, Судан, Эбола или Эбола Тай Берег Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар). Семейство также включает в себя вирус Марбург (Германия).

Симптомы Эболы

Все вирусные биотипы Эбола изначально подобны симптомам обычного гриппа. Тем не менее во время болезни происходят необратимые изменения в организме, например:

  • повреждение печени и селезенки;
  • внутреннее кровотечение;
  • внешнее необратимое разрушение мозга;
  • повреждение почек;
  • повреждение поджелудочной железы;
  • повреждение яичек.

Клиническая картина

Вирус Эбола размножается достаточно быстро и интенсивно. Болезнь начинается с головной боли (в лобной части), сопровождается повышенной температурой тела, болями в глазах и поясничной области. Затем начинается кровавый понос, боли в животе и рвота, боль в груди, острый кашель. При этом появляется характерная пятнисто-папулезная сыпь на лице и теле. Пациенты обезвожены. Болезнь в большинстве случаях заканчивается смертельным исходом, смерть наступает обычно на 8-9-й день, иногда даже на 16-й. Вирус Эбола также повреждает центральную нервную систему, приводя к возбуждению и агрессии. Период восстановления длится несколько недель.

Во время болезни поражаются практически все органы и ткани, за исключением скелетных мышц и костей. На последнем этапе геморрагической лихорадки возникают эпилептические припадки, залитые кровью глазные яблоки закатываются вверх. Кровь, вытекающая наружу, не сворачивается и летит во все стороны, чаще всего как раз в это время происходит заражение окружающих. Одновременно происходит внутреннее кровотечение, при котором кровь, наоборот, сворачивается, превращаясь в сгустки. У больного человека отмирают ткани и органы фактически при жизни. Инкубационный период заболевания может составлять от 2 до 16 дней. Заражение происходит при контакте с жидкостями, кровью и тканями зараженного человека.

Вирусы, вызывающие геморрагическую лихорадку происходят на всех континентах, кроме Антарктиды, и являются наиболее распространенными в Африке, Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Центральная Европа по существу освобождена от смертельных болезней этой группы. Они, как правило, могут происходить в результате вирусных заражений в отдельных районах.

Комментарии для сайта Cackle

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.