Инфекционные и паразитарные болезни

Здоровье и психология

Молочница у мужчин

Причины молочницы у мужчин

Причинами кандидоза (молочницы) независимо от пола могут стать резкие перемены климата, понижение иммунитета, некоторые лекарственные препараты, наличие в организме вируса герпеса, сахарный диабет, нарушение функции пищеварения. Помимо этого, грибок ведет активное размножение при несоблюдении пищевых правил. Иным словом, употребление в большом количестве выпечки и мучных продуктов способствует развитию молочницы.

Благоприятным фактором для образования кандидоза принято считать использование ароматизированных средств для интимной гигиены. Именно такие средства вызывают раздражение слизистых оболочек. Также несоблюдение параметров интимной гигиены приводит к возникновению заболевания. Теплая и влажная среда приводит к возникновению молочницы, поэтому после ванны, бассейна или душа следует особенно тщательно просушивать интимную зону. К кандидозу зачастую приводит использование нижнего белья с высоким содержанием синтетических материалов.

Симптомы заболевания у мужчины

Зачастую молочница у мужчин имеет бессимптомное течение. Стоит заметить, что если кандидоз у партнеров находится в активной фазе, им необходимо пройти специальное лечение.

К характерным признакам заболевания у мужчин принято относить:

  • ощущение зуда и болезненности в зоне головки полового органа и прилегающих областях крайней плоти;
  • белые скопления на внутренних поверхностях пениса;
  • гиперемия головки и внутреннего края плоти;
  • боли при мочеиспускании;
  • понижение продолжительности интимного контакта из-за быстрого семяизвержения или неприятных ощущений.
Признаки молочницы у мужчин

В том случае, если кандидоз не лечится, инфекция способна перейти в хронические формы, а также стать провокатором везикулита или простатита. Молочница способна распространяться на мочеполовую систему и почки. Заболевание отличается высокой приспособляемостью, поэтому оно способно проникать в каждый орган. Зачастую это приводит к изменениям в их функционировании. Отсутствие медикаментозного вмешательства может спровоцировать бесплодие. Хронический вид молочницы предполагает возможные рецидивы. Их причинами могут стать различные вторичные инфекции.

Лечение молочницы у мужчин

В том случае, если мужчина наблюдает один из вышеперечисленных признаков, ему необходимо обратиться к специалисту для назначения лечения. Как правило, доктор рекомендует крема или мази, противогрибковые средства и растворы. Также врач может порекомендовать антибактериальный метод лечения, который улучшит микрофлору всего организма.

Способ и вид лечения заболевания зависит от этапа его развития. Во время лечения необходимо строго соблюдать питание, не употреблять пряную, сладкую и острую пищу. Также под запрет входит алкоголь. Чтобы терапия была эффективной, следует временно исключить интимные контакты на протяжении всего периода реабилитации. Комплекс витаминов поможет поддержать иммунитет во избежание возникновения рецидивов.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом