Нарушения обмена веществ

Здоровье и психология

Последствия продольной резекции желудка

Что ждет после продольной резекции желудка?

Продольная резекция желудка – это операция по удалению боковой его части. Резекция назначается пациентам с ожирением. Данная операция отличается от тех, которые проводятся при онкологических и язвенных заболеваниях. Подобное оперативное вмешательство происходит только по медицинским показаниям, когда все возможные способы избавиться от лишнего веса уже испробованы и результатов не принесли. Масса тела настолько велика, что способствует развитию множества серьезных заболеваний, а также несет реальную угрозу для жизни и здоровья пациента.

И вот, решение принято: день операции назначен, все подготовительные процедуры пройдены, анализы сданы, результаты получены и вас уже ждет операционная.

Ничего не бойтесь. Риск при таком хирургическом вмешательстве минимальный. Операция лапароскопическая. Вся процедура от начала и до конца занимает полтора часа. Пациенты после продольной резекции желудка проводят в стационаре максимум 3-4 дня. Далее - наблюдаются у врача и сдают анализы каждые 2-3 месяца.

Что же будет после?

Надо сказать, что ничего страшного и ужасного дальше не будет: в первые недели у некоторых наблюдается упадок сил, слабость, перепады настроения. Желудок после операции настолько мал, что вмещает в себя только жидкую пищу: детское питание, пюре, яичный желток и др. Причем в очень малых количествах: не больше 1-2 чайных ложек.

Иногда наблюдается смена вкусовых предпочтений. Рекомендуется больше пить морсы, компоты, свежевыжатые соки. Избегайте газированных напитков и острой пищи. Ни в коем случае не пытайтесь есть через силу. В первый месяц это может привести к печальным последствиям. Четко соблюдайте все рекомендации врача. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям. Найдите способ безопасно для себя, скушать то, что вам хочется. Если есть не хочется вовсе – не забывайте пить как можно больше за день любых напитков, в предпочтении все также соки, морсы и компот.

Так как полезные вещества, аминокислоты, витамины и антиоксиданты не поступают с пищей в необходимых количествах, помните, что прием витаминов обязателен! В первые два-три месяца в жидком виде. В противном случае это не лучшим образом скажется на волосах, ногтях и зубах. В некоторых случаях начинает сохнуть и шелушиться кожа на теле. В этом нет ничего страшного: не забывайте, что организм еще не перестроился, вода поступает в малом количестве и клеткам кожи ее не хватает. Чтобы избежать этого, не забывайте ежедневно пользоваться кремами для тела, желательно с лифтинг-эффектом.

За первые полгода сбрасывается основная часть избыточного веса, и кожа просто не успевает подтягиваться. Элементарные упражнения, массаж в душе жесткой мочалкой, скрабы и обертывания - все это поможет вам сохранить красоту.

Самые тяжелые – первые два месяца. В этот период вы, ваш организм и ваше тело привыкаете к новым обстоятельствам, новому образу жизни и питания. Но все сомнения, страхи и переживания уходят, когда вы начинаете замечать, что одежда которую носили совсем недавно, стала Вам велика.

Чтобы сохранить результат продольной резекции желудка и через 2-3 года, вам постоянно придется следить за тем, что, сколько, как и когда вы едите. Самые простые и действенные способы – это подсчет калорий (в сутки не более 2000), не есть на ночь и избегать употребления газированных напитков.

Будьте здоровы, красивы, заботьтесь о себе, любите себя и обязательно следуйте всем рекомендациям и советам врача.

Читайте также:

Продукты-жиросжигатели

Самые вредные продукты для похудения

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом