Расстройства психики и поведения

Здоровье и психология

Сексуальные расстройства

Некоторые сексуальные расстройства: описание

Есть некоторые расстройства, связанные с сексуальностью, которые могут вызвать физический и эмоциональный дискомфорт. Как правило, лечение этих состояний не является легкой задачей, но первый шаг к исцелению – это признать проблему и обратиться за помощью.

Основные проблемы

Постоянное генитальное возбуждение

Люди, страдающие от этого состояния, находятся в непрерывном сексуальном возбуждении. Симптомы могут быть разными. Женщины часто испытывают физические признаки возбуждения, в том числе гиперемию в области гениталий, без мыслей о сексе. При таком явлении половые органы становятся настолько чувствительными, что сам контакт с определенными тканями приводит к возбуждению.

От постоянного генитального возбуждения иногда происходят спонтанные оргазмы, число которых может достигать десяти в день. Некоторые люди, страдающие от такой проблемы, стимулируют себя сами, чтобы облегчить симптомы, но иногда симптомы могут вернуться, через несколько часов, минут или даже секунд.

Некоторые из жертв говорят, что у них такие оргазмы происходят с детства, другие же рассказывают про оргазмы во время беременности и в период климакса. Важно не затягивать время с визитом к врачу из-за чувства стыда, а обратиться за помощью. 

Гиперсексуальность

Предыдущее и данное сексуальные расстройства характеризуется необычайно сильным сексуальным желанием. Люди с таким диагнозом, просто одержимы сексом. 

Пострадавшие, как правило, практикуют опасный секс с несколькими незнакомыми людьми. Такое поведение создает риск передачи различных инфекций. Большая часть жертв не смотрит на такое состояние, как на проблему и не обращается за советом к профессионалам.

Гиперсексуальность может возникнуть у людей, страдающих от различных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и определенные повреждения мозга. 

Асексуальность

Для небольшого числа людей секс не является частью их жизни. Такие люди не чувствуют желания заниматься сексом. Пострадавшие от такого явления люди могут заниматься сексом, но они не хотят. 

Асексуальные люди могут иметь романтические отношения, выйти замуж или жениться без физического влечения к своему партнеру. Их отношение к сексу может выражаться, как чувство полного отвращения. 

Некоторые из пострадавших могут мастурбировать, но они понимают этот акт как необходимую часть функций своего тела, а не как часть своей сексуальности.

Парафилия

Парафилия является сексуальным расстройством, характеризующимся сексуальными фантазиями, желаниями или поведениями, направленными на нечеловеческие объекты, страдания или унижения. Люди, страдающие парафилией, не могут получить сексуальное удовлетворение от обычного секса.

Ученые не знают, что является причиной такого состояния, скорее всего оно связано с определенным поведением или ассоциациями с прошлым.

Это не все сексуальные расстройства, с которыми встречаются врачи-сексологи, но они - одни из самых распространенных.

Читайте также:

Афродизиаки для женщин

Проблемы с потенцией

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом