Расстройства психики и поведения

Здоровье и психология

Лечение синдрома хронической усталости

Синдром хронической усталости: лечение

Долгая зима оставляет после себя признаки синдрома хронической усталости у множества людей. Порой он, затягиваясь, перерастает в проблемы посерьезнее, например, стрессовое состояние или депрессию. Данный синдром может быть вызван апатией, авитаминозом, стрессом, сбоями работы как желудочно-кишечного тракта, так и прочих систем нашего организма.

Сон

Сразиться с синдромом хронической усталости вполне можно своими силами. Возвращению к нормальному ритму жизни мешает недосыпание, так что залогом бодрости и здоровья на протяжении дня станет ежедневный здоровый сон. Каждый день стоит ложиться в одно время, засыпая до того, как пробьет 23 часа. Непросто сразу приспособиться к подобному режиму. Но легкое засыпание и хороший сон придут в результате длительных пеших прогулок и расслабляющих теплых ванн с добавлением морской соли.

Диета

Также полезен будет пересмотр диеты. Придерживайтесь основных правил здорового питания: употребляйте большое количество свежих фруктов и овощей, рыбы, творога, кисломолочных продуктов. Важно также соблюдение питьевого режима. В сутки здоровый человек должен выпивать полтора-два с половиной литра воды. Чистая вода является источником жизни, который обновляет, очищает организм от пагубного влияния токсинов и шлаков из внешней среды.

Умение расслабляться

Разгрузка от рутинных стрессов также необходима истощенной нервной системе. Сами собой проблемы не решатся, так что полная блокировка стресса невозможна. Но победить синдром хронической усталости может способность вовремя расслабляться. Когда возникает подобное состояние и глубокая апатия ко всему, что нас окружает, не пренебрегайте продуктами пчеловодства. Мед обладает мощным зарядом энергии, который способен вернуть новые силы и бодрость. Его стоит принимать перед едой, рассосав половину чайной ложки. Лучше всего сахар полностью заменить медом, это принесет пользу не только вам, но и всем членам семьи.

Звукотерапия

Оптимизму и настрою на лучшее принадлежит главная роль в победе над хронической усталостью. Его могут подарить дельфиньи звуки. Ведь по своей природе дельфины – добрые, заряжающие энергией, общительные существа. В настоящее время легко купить соответствующую звукозапись с наложением на природную музыку. Прослушав подобную музыку, вы сможете расслабиться и вернуть энергию.

Массаж

Хорошим способом является применение точечного массажа. На центр лба следует нажать большими пальцами рук. Надавив в течение 2 или 3 секунд, пальцы разведите к вискам, продолжая надавливать. Максимально надавив на виски, отпустите. Повторять стоит пять раз. Наряду с подобным точечным массажем, заряд бодрости и новые силы принесет применение самомассажа стоп.

Более подробно о лечении синдрома хронической усталости читайте здесь.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом