ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Здоровье и психология

Как выбрать тренажерный зал

Советы по выбору тренажерного зала

Такой вопрос обычно встает в случае, когда есть выбор. Поэтому вряд ли им задастся житель населенного пункта, в котором имеется один тренажерный зал. Но как выбрать тренажерный зал избалованному благами цивилизации городскому жителю?

При выборе тренажерного зала нужно ориентироваться на следующие критерии:

1. Близость к месту жительства

Поверьте, не самый хороший зал вблизи дома намного лучше крутого фитнес-центра на другом конце города. Это связано с тем, что для похода в ближе расположенный зал требуется меньше мотивации, ведь вам придется заниматься после работы (учебы), во время отпуска и по выходным дням, а это удобнее всего делать тогда, когда зал находится неподалеку от места жительства. Но кто-то может предпочесть зал возле места работы, особенно если собирается посещать его во время обеденного перерыва или сразу после работы (перед работой).

2. Посещаемость

Избегайте крайностей, то есть нет смысла ходить в зал, в котором к каким-либо тренажерам нередко выстраивается очередь из желающих выполнить подход, иначе вы потратите на тренировку много времени, а ее эффективность заметно снизится.

Серьезные учредители регулируют посещаемость в зале ценовой политикой. Обычно вечерние занятия в таком случае стоят дороже, чем утренние.

В то же время в зале постоянно должны быть посетители. Это правило обязательно в том случае, если вы ходите на тренировку одни; оно - не простая формальность, а вопрос жизни! Без преувеличения! Очень много серьезных травм случается по причине того, что тренирующемуся вовремя не могут помочь окружающие.

Отличный способ решения этой проблемы - поход в зал группой из двух-трех-четырех человек.

3. Количество снарядов и тренажеров

Вам может показаться странным, но этот критерий стоит на последнем месте не случайно. От количества тренажеров в зале конечный результат (накачка) зависит слабо. Не ведитесь на дорогие фитнес-центры с большим количеством тренажеров. Вы выкинете деньги на ветер, так как многие "руко- и ногосовалки" вам никогда не понадобятся.

Но есть минимальный комплект, который обязательно должен быть:

  • Скамья для жима лежа (лучше 2, чтобы не создавалась очередь, так как у начинающих спортсменов этот тренажер излюбленный).
  • Рама для крепления штанги на высоте груди.
  • Перекладина для подтягивания.
  • Горизонтальная скамья.
  • Широкий ассортимент гантелей, блинов и грифов для штанги.

Если чего-то из указанного в зале нет, несмотря на десятки навороченных тренажеров, мой вам совет: найдите, по возможности, другой зал.

Надежным признаком хорошего зала является наличие в нем группы "качков". Они, как продвинутые товарищи, знающие толк в оптимальном соотношении цены и качества, пришли сюда не зря. К тому же, по сути, вы приобретаете бесплатного "тренера". Если вы примелькаетесь у них на глазах и подружитесь с кем-то из них, они с удовольствием возьмут вас в свою компанию, и тогда заниматься будет значительно веселее и проще.

Читайте также: Первый раз в тренажерном зале

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом