ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Здоровье и психология

Первый раз в тренажерном зале

Как не растеряться в тренажерном зале

Если вы в первый раз пришли в тренажерный зал, увиденное может вас удивить или даже испугать. Вокруг будет масса причудливых тренажеров, незнакомых спортивных снарядов. Знакомыми могут оказаться разве что только гантели и штанги. Ничего страшного, уже через несколько недель вы будете относиться к ним так же, как к мебели у себя дома.

Для достижения скорейших результатов в бодибилдинге уже с самого первого посещения нужно себя правильно вести.

1. Входя в тренажерный зал, нужно четко знать, что вы будете делать на этой тренировке. Исключение допускается только первый раз, поскольку до этого посещения вы могли и не знать о том, что имеется в арсенале зала.

2. Разомнитесь. Обычно в тренажерном зале есть площадка для разминки. Крупные фитнес-центры для этой цели выделяют специальные залы со множеством беговых дорожек, кардио-, вело- и степ-тренажеров. Ничего страшного, если зал не такой роскошный. Отличным выходом из любой ситуации будет обычная скакалка. Совершите 50-100 прыжков, сделайте 20-30 приседаний, дюжину наклонов вперед и в стороны. Если появилась испарина, вы готовы для тренировки.

3. Возможно, в тренажерном зале есть тренер-консультант. Будет неплохо, если первую тренировку вы проведете под его чутким руководством. Но учтите, что эта услуга платная. Лично я первый раз обошелся без него.

4. Не обращайте внимания на других посетителей. Поверьте, им до вас нет никакого дела, а вам - до них.

5. Если тренажер, на котором вам нужно позаниматься, занят, не ждите, пока он освободится, переходите к следующему упражнению или начните выполнять аналогичное упражнение на ту же группу мышц. Через несколько недель систематических занятий вы начнете хорошо ориентироваться в видах упражнений на ту или иную группу мышц и легко находить им замену.

6. По окончании тренировки в тренажерном зале сделайте растяжку. Растяжку я делаю всегда после тренировки, а не до нее, поскольку растяжка расслабляет мышцы.

Растяжка включает: 1) вис на перекладине (30 секунд); 2) глубокие наклоны в стороны; 3) скручивания тела и т.п. Если вы сделаете "Мостик", будет вообще замечательно.

Если вы пришли в зал в гордом одиночестве, постарайтесь со временем познакомиться с кем-нибудь еще. Это необходимо сделать не веселья ради, а для того чтобы впоследствии выполнять тяжелые упражнения с подстраховкой со стороны людей. К тому же наличие друга всегда стимулирует приход на занятия и ваши тренировки будут более систематическими.

Придерживайтесь приведенных рекомендаций и первое посещение тренажерного зала будет вызывать у вас только приятные воспоминания.

Читайте также: Как выбрать тренажерный зал

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом