ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Здоровье и психология

Как принимать креатин

Употребление креатина в спорте

Принимать креатин следует правильно, ведь чрезмерный приём может плохо сказаться на организме человека, и вызвать даже самое настоящее отравление. В первую неделю следует принимать не более 6 г препарата два раза в день. Затем приём нужно сократить до 3 г за 1 раз, дважды в день. Принимать креатин нужно на протяжении 4-6 недель, но не более, затем обязательно нужно сделать перерыв, чтобы организм смог израсходовать запас креатина. Отдых от креатина должен составлять не менее 2 недель, затем курс можно вновь повторить.

Всё дело в том, что когда креатин поступает извне, организм начинает плохо его воспроизводить сам, поэтому 2 недели достаточно для того, чтобы все процессы восстановились.

1. На сегодняшний день существует очень много способов употребления креатина, постоянного в том числе. Лучше всего креатин усваивается на голодный желудок, но у некоторых людей он также может спровоцировать несварение и вызвать диарею, боли в животе, поэтому креатин рекомендуют принимать после еды.

2. Также для лучшего усвоения рекомендуется употреблять добавку сразу после пробуждения, запивая его сладким фруктовым соком. Но соки ни в коем случае не должны быть кислыми, так как кислоты будут замедлять его всасывание.

3. Креатин нежелателен для лиц моложе 18 лет, ведь достоверно не известно, как он влияет на растущий организм, но если всё же приём его необходим, то дозу нужно обязательно согласовать с лечащим врачом, так как она должна быть уменьшена как минимум вдвое.

4. Если имеются заболевания почек, то принимать его следует с осторожностью, так как большие дозы этого препарата могут спровоцировать почечную недостаточность. В данном случае приём должен быть под наблюдением врача.

5. Употреблять креатин под наблюдением врача следует также при беременности, ведь нагрузка на почки у будущих мам увеличена.

Что же можно сказать о побочных эффектах креатина? В основном это набор веса до 3 кг за месяц. Также у отдельных лиц может начаться диарея, но уже спустя 7-10 дней всё приходит в норму. А в основном, никаких побочных явлений до сегодня не было отмечено.

Креатин не проходил полномасштабных исследований при длительном приёме, поэтому если вы вдруг заметите что-то странное или почувствуете себя нехорошо, вам следует прекратить приём препарата и обратится к лечащему врачу. Но креатин является обычной энергетической добавкой, которую мы получаем вместе с пищей, поэтому ничего плохого от этого быть не должно.

Есть мнение, что при длительном употреблении креатина он может спровоцировать судороги в ногах, но это не подтверждено научно.

В основном у всех заинтересованных лиц есть два основных вопроса: как скажется препарат на почках и как он скажется на сердце? Если у вас вполне здоровые почки, то беспокоится вам не следует, вы можете смело употреблять нужное количество креатина, и выполнять физические нагрузки, которые вам необходимы. Самое главное - пейте побольше воды.

После длительного приёма креатина у некоторых людей наблюдалось увеличение сердечной мышцы, но ведь у профессиональных велосипедистов сердечная мышца также увеличена. Ни к каким проблемам с сердцем креатин не приводит, поэтому волноваться из-за этого не стоит.

После окончания приёма креатина за 4 недели все органы полностью восстанавливаются к производству собственного креатина, но научно не доказано, что после длительно употребления такого вещества организм будет в состоянии сам воспроизводить вещество в прежнем объёме. Установлено лишь, что количество креатина в мышцах остаётся в таком же объёме, как и до принятия биологической добавки.

У разных людей реакции на приём креатина неодинаковы. Есть люди, у которых уровень собственного креатина очень мал, именно они сразу ощущают прилив сил после приёма препарата и более выраженный эффект. Люди, которые имеют достаточно высокий уровень собственного креатина в своих мышцах, слабо ощущают какие-то положительные действия, так как сама природа наделила их креатином, и они не так остро нуждаются в нём по сравнению с теми, у которых уровень этого вещества невелик.

Около 80% людей, которые принимали креатин, почувствовали на себе положительные качества добавки и ощутили улучшение своего здоровья. Многие отметили, что не ощущаю особой усталости после физических нагрузок. Остальные не заметили каких-либо сдвигов в лучшую сторону. В основном всё подобные исследования дали очень противоречивые результаты, так как использовались различные виды нагрузок и разные виды креатина.

Учёные склоняются к единому мнению, что положительный результат достигается при повышенной нагрузке на мышцы, к тому же тренировка должна быть длительной, только при таком условии можно почувствовать действительно заметный положительный эффект.

Все спортсмены, которые достаточно длительное время употребляли креатин, заявили, что креатин действительно положительно влияет на выносливость мышц, хотя достоверно исследованиями этого не подтверждено.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом