Как убрать второй подбородок

Второй подбородок

Убираем второй подбородок

Удивительно, насколько сильно наш внешний вид влияет на самооценку и настроение, верно? Думаю, вы не раз замечали, как здорово себя чувствуешь, когда после удачного похода к парикмахеру подходишь к зеркалу и удовлетворенно отмечаешь, как здорово смотрится новая прическа. Или, еще лучше, – купить велосипед, и пол-лета в охотку гонять по холмам и паркам с утра до вечера. Взглянуть потом на свое отражение – вот это да! Куда делась бледная офисная «кикимора»?! Подтянута, энергична, загорелая - и планка самоощущения стремительно летит вверх.

Но это лицевая сторона медали, а есть еще и обратная (скажем, не кривя душой – она нам показывается гораздо чаще). Забросил тренажерку и беговую дорожку, перестал делать зарядку и ходить пешком с утра, и вот она расплата - наш двойник из амальгамы обзавелся двойным подбородком. Ведь, самое-то обидное, что и набрали всего ничего, килограмма три-четыре, но предательский жирок на лице прямо говорит - пора брать себя в руки.

Серьезно, ничего страшного не произошло - лишний вес в первую очередь сказывается жировыми отложениями на шее и лице. Убрать пухлые щеки и второй подбородок не составляет труда, для этого нужно всего-то - немного перестроить свой режим дня. Как просто звучит, а? На самом деле, реализация тоже проста, как черенок от лопаты. Сложность только в том, что следовать этому режиму нужно постоянно, из дня в день, а не эпизодически.

Собственно, из чего складывается «режим здоровья»? Из элементарных вещей: режим активности, режим питания и физическая нагрузка. Причем ни один из них не требует сверхусилий. Достаточно соблюдать несложные правила, и вы забудете про двойной подбородок (а также сможете спокойно подняться на седьмой этаж без лифта, не чувствуя себя загнанным бегемотом).

Режим активности

Его еще можно назвать режимом дня, но «режим активности» - куда более емкое и правильное определение. Что представляет собой правильный режим активности?

Возьмем для примера обыкновенный рабочий день человека преимущественно малоподвижного труда – менеджера, аналитика, редактора и многих других. Подъем - не менее чем за два часа до начала работы (вообще, существуют общепланетные «пики активности» - в это время встаешь сразу, без «переключения будильника» и полным энергии). Для чего это нужно? Чтобы не торопясь совершить все гигиенические процедуры, так же спокойно поесть и успеть этот завтрак к началу работы переварить.

Если есть возможность, часть дороги до офиса лучше пройти пешком. На работе примерно каждые два часа делать себе активный перерыв – да просто прогуляться, сделать себе чаю или кофе. После окончания рабочего дня (если вы не собираетесь в спортивный зал) тоже прогулка – десяти минут будет вполне достаточно.

Лечь спать с расчетом времени сна от семи до восьми часов. Ничего сложного, верно? И, тем не менее, очень действенно.

Режим питания

Это никак не связано с диетами и ограничением себя в продуктах (хотя, по возможности, стоит убрать из рациона наиболее тяжелые и вредные продукты – вроде майонеза). Разграничение приемов пищи в течение дня – вещь непростая. Очень сложно заставить себя плотно позавтракать, если привык обходиться чашкой кофе и сигаретой.

Но завтрак должен быть главным приемом пищи – тогда как обедом, и, тем более, ужином, можно и пренебречь. Помните, в детстве нам часто говорили: «не кусочничайте!»? На самом деле легкие перекусы идут на благо организму – они не дают возникнуть чувству голода, а, следовательно, и перееданию. Важно не заваливаться спать сразу после еды – в этом случае даже пара бананов может превратиться в тот самый второй подбородок.

Возьмите в привычку прогуляться после еды (или хотя бы сделать паузу перед сном в 30-40 минут).

Физическая нагрузка

И опять ничего сверхсложного. Необязательно по два часа в день изнурять себя, тягая неподъемное «железо». Достаточно 2-3 сорокаминутных занятий, причем подойдет как бег трусцой, так и стритбол с друзьями. И опять самое важное – регулярность. Кстати, обратите внимание на то, что тренажерный зал мало способствует похуданию – при работе с силовыми тренажерами задействованы, в основном, локальные группы мышц, а для обильного потоотделение необходима работа 70-90% мышечных групп. Так что выбор «борца со вторым подбородком» - бег, велосипед, ролики, лыжи и спортивные игры.

Неплохим подспорьем для уменьшения второго подбородка являются специальные лимфодренажные кремы – они увеличивают приток крови и обмен веществ в целевой области и способствуют уменьшению жировых отложений. Такую же функцию несет специальный массаж шеи и лица (для достижения большего эффекта эти методы можно совмещать). Но не считайте массаж и кремы панацеей – хотя они и не нанесут вреда вашему здоровью, но долговременного и сильного эффекта не дадут.

Читайте также: Как похудеть без диет и тренировок: 5 самых эффективных способов

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2018 "Здоровье и психология"

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика