ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА

Здоровье и психология

Набор веса во время месячных

Почему во время месячных растет вес?

Вес – это параметр, на который может влиять наследственность, правильность питания, активность человека, гормоны и метаболизм. Женщины часто становятся заложниками веса еще и из-за менструации. Именно этот факт женской жизни часто влияет на быстрый набор ненавистных килограммов, способствуя накоплению массы. Познакомимся ближе с угрозой!

Менструация подразумевает под собой период, перед которым женский организм подвергается обновлению, а также подготовке к возможной беременности. В первые дни начала критического периода женский организм бунтует, нервничает, раздражается и желает скушать побольше, не расставаясь с накопленной жидкостью. Ближе к концу желание поесть сокращается, вместе с ним жидкость все-таки освобождает организм, и теряются набранные килограммы.

Фолликулярная фаза

Эта фаза обуславливается тем, что организм, без вашего решения, начинает готовиться к предполагаемому зачатию (развитие фолликула). Эстроген начинает зашкаливать, становясь причиной лишнего веса, а точнее жировой массы. Овуляция, по сути, делающая организм женщины более энергичным, все-таки обладает и второй стороной медали, которая отражается в отеках. Именно в этот период фолликул перебирается к матке.

Женщина ощущает прилив энергии, припухлость в груди и пару килограмм лишнего веса.

Фаза желтого тела или по-другому «лютеиновая»

Никаких особенных изменений организм не претерпевает. Яичник образует желтое тело, которое будет жить еще пару недель. Эти пару недель вес женщины будет в норме. Задача желтого тела в том, чтобы сбалансировать гормональный фон перед зачатием плода. Кроме того, фаза способствует быстрой потере веса, если женщина сидит на диете. Но радоваться всему этому нельзя, так как через пару недель случается ПМС. Организм, забыв обо всем, начинает копить килограммы для того, чтобы беременность случилась и начала протекать нормально. Кушать хочется всегда, везде и помногу. А после все сначала!

Гормональные изменения – главная причина постоянной нестабильности веса у женщин. Несбалансированность гормонов приводит к более частым отекам. Некоторые женщины подвержены циклам, когда овуляция не происходит и эстроген, вставая на трон, копит жирок. Возраст становится причиной учащения таких ановулярных циклов. 

Во время менструального периода, который абсолютно разный у каждой женщины, необходимо стараться правильно и часто питаться. Включить в рацион сложные углеводы и постараться забыть о том, что пару килограммов останутся навечно. Чаще всего они пройдут вместе с критическими днями, не оставив о себе и следа. К тому же за гормональным фоном и менструальным циклом необходимо следить каждой женщине.

Читайте также:

Психофизиологические причины ожирения

Основная причина ожирения

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом