Быстрое очищение организма

Здоровье и психология

Выведение шлаков

Шлаки или враки?

Все мы увлечено используем массу диет, дорогостоящих кремов и процедур для того, чтобы избавиться от шлаков. Но вот парадокс – а знает хоть кто-нибудь, против чего он борется и почему это необходимо делать.

Итак, вам пришла в голову идея очистить организм от шлаков. Для начала определимся с тем методом, который и будем использовать. Вариантов здесь масса: одни пихают в нас полезную брюссельскую капусту, другие рекомендуют тщательное промывание организма водой, третьи советуют шпинат и гранатовый сок. Некоторые умники пошли вообще далеко-далеко и настоятельно советуют жевать сырой имбирь, причем долго-долго. И как здесь коровой не стать? Существует и более интересный способ очищения – натираемся кунжутным маслом и балдеем, хотя на наш взгляд, это более чем сомнительное удовольствие.

Все эти методы-способы-рекомендации больше напоминают средневековую волшбу: в полночь пробраться на кухню так, чтобы ни одна душа не увидела, бросить в кастрюлю морковку и мышиные хвостики, все перемешать, закипятить и выпить с диким криком: «Изыйди, вредный шлак!»

Но вот что делать, как во всех этих методах найти рациональное зерно и на самом деле принести своему организму пользу.

И вот на этом самом этапе нас ожидает очередное разочарование, т.к. никто не знает, что есть шлак, как он выглядит и что с ним делать.

Здоровый образ жизни – это трудное и кропотливое дело, которое требует от вас массу действий и поступков: кушать постные салатики, пить жидкость ровно столько, сколько требуется, обогащать витаминами рацион питания, вести активный и спортивный образ жизни и т.д., и т.п. Гораздо проще найти одного козла отпущения, в данном случае – шлаки и массированным огнем, быстрым наступлением в виде очистительной диеты, воды из клизмы решить проблему.

К сожалению, шлак – это научное, теоретическое понятие, которое включает в себя множество свойств и определений. Вы не можете увидеть и пощупать шлак, это такое же эфемерное понятие, как плохое самочувствие – оно есть, и вы его ощущаете, но за такой фразой стоит мигрень, простуда или грипп, а может вы просто упали и ушибли ногу или кошка своровала любимый тапок и поэтому вы плохо себя чувствуете.

Теперь переходим к конкретным примерам. Возьмем наш многострадальный кишечник, который мы так стремимся очистить от шлаков и токсинов.

В Англии не так давно провели проверки аптек, которые чаще других продают специальные биодобавки, способствующие очищению кишечника. Самое интересное, что в инструкции к этим препаратам черным по белому написано, что вы должны во время приема препарата употреблять в пищу чистую воду, свежие овощи и фрукты, не поддаваться вредным привычкам в виде алкоголя. В принципе, очень хорошие и полезные рекомендации, но парадокс заключается в том, что в аннотации к препаратам не указан один очень важный пункт - чего это такое, эта добавка, из чего она состоит, какова ее роль в процессе очищения кишечника. Этим примером мы хотим сказать, что любая диета, метод и способ очищения такой же эфемерный и главную роль играет все же здоровый, этот самый трудный образ жизни. 

Что есть диета? Мы говорим не о тех извращениях, которыми просто забит интернет, а о профессионально составленном режиме питания. Причем это должен сделать ваш врач, прекрасно знающий особенности вашего организма и здоровья. Диета – это тот же здоровый образ жизни, правильное и рациональное питание, обладающее лечебным и профилактическим эффектом и не стоит придавать ей магические и размытые свойства выведения шлаков.

Делаем вывод:

Не стоит идти на поводу у ушлых дельцов, которые берут за основу прекрасные и эффективные способы сохранять молодость, красоту и здоровье, приправляют это все непонятными биодобавками и терминами и предлагают вам новое, самое лучшее и эффективное средство для выведения шлаков, токсинов и всего, что вы посчитаете нужным «вывести» из своего многострадального организма.

Читайте также: "Очищение мозгов"

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом