Как можно худеть

Здоровье и психология

Спорт для похудения

Как похудеть с помощью спорта

Итак, вы твердо решили избавиться от лишних килограммов к пляжному сезону. Но еда является для вас одним из удовольствий жизни, и слово «диета» вгоняет в депрессию. Что ж, к вашим услугам – Его Величество Спорт!

1. Какой вид спорта выбрать?

Это зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Как физических, так и психологических. Вы экстраверт? – тогда группа по аэробике ждет вас. Вы интроверт? – пробежка в парке вдали от городской суеты. Красивый рельеф? – вам в тренажерный зал. Стройные бедра и ягодицы? – роликовые коньки. Не любите обливаться потом? – ласковые воды бассейна. Напряженный жизненный график? – круговая тренировка.

Даже если ничего из вышеперечисленного не привлекло вас, помните, что даже простая пешая прогулка в течение 1,5 часов каждый день способна вернуть былую стройность.

2. Преимущества спорта перед диетами

При выборе спорта как средства похудения вы получаете такие дополнительные «бонусы» как:

  • тренировка сердечно-сосудистой системы;
  • гибкие суставы;
  • активизация выделительной, гормональной систем и желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение обмена веществ;
  • организм не ограничен в потреблении питательных веществ, витаминов и минералов.

Не стоит также забывать про хорошее настроение, которое вам гарантировано!

3. Худейте правильно

А сейчас несколько подсказок, которые помогут в кратчайшие сроки получить желаемые результаты:

  • до тренировки и после нее в течение 2 часов не ешьте и 1,5 часов не пейте;
  • последним приемом пищи перед тренировкой должны быть легкие белковые продукты (нежирный кефир, творог, вареная куриная грудка);
  • после желательно употреблять сложные углеводы (каши, цельно-зерновой хлеб);
  • следите за количеством белковой пищи в вашем рационе: не меньше 1 г белка на 1 кг веса;
  • пейте необходимое и достаточное количество воды, как во время тренировок, так и в течение дня (не меньше 8 стаканов воды в сутки);
  • тренируйтесь не меньше 3-х раз в неделю;
  • важна система, т.е. занимайтесь регулярно.

4. Психологическая составляющая

Ни для кого не секрет что, физические нагрузки позволяют снизить уровень психического напряжения и избавиться от стресса. А также в целом нормализуют нервную деятельность организма.

5. Сомнения

Нет времени на спорт?

Не стоит обманывать себя. Подсчитайте сколько минут (часов, дней), вы тратите на просмотр телепередач, пустые разговоры по телефону и « плавание» в интернете. Найдите время для своей красоты и здоровья.

Это не поможет

Если ничего не делать – не поможет. Не стоит ждать «эффекта волшебной палочки», но и заранее ставить крест на физических упражнениях неправильно. Понадобится некоторое время. Зато результат от похудения с помощью спорта будет весомым и продолжительным. И радовать будут не только ушедшие сантиметры и килограммы, но и подтянутый вид. Ведь во время спортивных нагрузок активнее проходят обменные процессы, кожа быстрее реагирует на изменение параметров. Прекрасные фигуры спортсменов – самое красноречивое доказательство.

Любая физическая активность расходует от 200 до 800 ккал в час, что автоматически ведет к уменьшению жировой ткани. Кроме того, ускоряются обменные процессы, т. е. организм продолжает расходовать ресурсы в тренировочном ритме когда тренировка уже закончена.

Буду ли я похож(а) на бодибилдера?

Нет, нет и еще раз – нет. Организм просто генетически не предрасположен набирать такие объемы мышечной массы без специальной химии и (или) изнуряющих тренировок. А вот аппетитный рельеф вполне может появиться.

6. Самое главное

Очень много худяющих с помощью физкультуры каждую тренировку воспринимают как повод для дополнительного приема пищи или для того, чтобы себя побаловать чем-то весьма калорийным. Ведь каждая тренировка должна быть как-то вознаграждена, не так ли? К тому же сами по себе занятия спортом активизируют обмен веществ и поэтому пробуждают аппетит, иногда волчий. Но такими темпами вы далеко не уедете. Поэтому заведите себе за правило котролировать количество поступающих калорий (для мужчин - не более 2500 ккал/сут., для женщин - до 2000). В противном случае можно не похудеть, а приобрести фигуру борца сумо. К слову сказать, на одной тренировке, особенно в первые месяцы, вы вряд ли будете сжигать более 500 ккал. А ведь это всего лишь плитка шоколада или 200 г белого хлеба.

И самое главное, если вы решили похудеть с помощью спорта – то этим самым спортом занимайтесь. Представьте себя стройным (стройной) и загорелым (загорелой), и – вперед!

Читайте также:

Лучшая тренировка для похудения

Спорт для похудения - силовые тренировки

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом