Как можно худеть

Здоровье и психология

Как похудеть подростку

Как правильно похудеть подростку

В последнее время проблема лишнего веса стала затрагивать не только взрослых, но и подростков. Это происходит из-за неправильного питания, а также из-за малоподвижного образа жизни. Что же в этом случае остается делать юным школьникам и школьницам? Как можно похудеть подросткам без вреда для здоровья?

Диета

Одним из главных залогов успеха является диета, которую необходимо соблюдать подростку. Она не должна быть слишком строгой, достаточно будет ограничить доступ к вредным продуктам и правильно распределить энергетическую ценность, которую человек получает от еды.

Чтобы ограничить подростка от вредной пищи, можно составить список запрещенных продуктов и повесить его на видном месте. Каждый пункт данного списка нужно обязательно объяснить. Также с течением времени в этот список можно будет добавлять какие-либо новые правила.

Спорт

Вторым немаловажным шагом к успеху будут являться занятия спортом. Ребенку необходимо много двигаться, чтобы сжигать энергию, которую он получил от еды. Это может быть гимнастика, плаванье, танцы, пробежки или даже банальная зарядка. Однако нужно учитывать, что это должно происходить регулярно, чтобы был результат, который продержится довольно долгое время.

Психологическая поддержка

Третий шаг к успеху – поддержка от взрослых. Ребенку, а особенно подростку, нужно чувствовать поддержку со стороны родителей. А значит мамам и папам необходимо соблюдать такую же диету, на какой сидит их любимое чадо, и, конечно же, так же заниматься с ним спортом. Это может послужить хорошим стимулом для ребенка и поможет не бросить уже начатое дело. К тому же такие родители станут очень хорошим примером и авторитетом для подростка, что тоже немаловажно в отношениях взрослых и детей.

Результат как стимул

Четвертое – подростку нужно видеть результаты. Для этого нужно купить напольные весы. Взвешиваться стоит раз в неделю, в одно и то же время в легкой одежде. Таким образом ребенок будет видеть результаты и это будет большим стимулом для дальнейших занятий и соблюдения диеты.

Поощрение как стимул

Пятое – поощрения. Они также важны в процессе похудения и стремления к идеальному телу. Однако стоит помнить, что поощрение – это не тонны булочек, которые были под запретом. Им может быть одно пироженное, однако, после этого стоит пройтись по парку вместе с ребенком и провести с ним несколько веселых часов. Таким образом ребенок будет поощрен, однако, последствий от употребления запрещенного продукта не будет.

Похудение в подростковом возрасте – очень сложный и долгий процесс. Однако полученный результат может компенсировать все ранее перенесенные мучения. Главное – это соблюдение вышеописанных правил и хорошие взаимоотношения в семье.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом