Как можно худеть

Здоровье и психология

Программа похудения

Какова лучшая и эффективная программа для похудения?

Кто из нас не мечтает о стройной и ухоженной фигуре? Некоторым она дается без проблем, а другим необходимо прикладывать массу усилий хотя бы для того, чтобы избавиться от пары килограммов. Просто многие люди и не догадываются о том, каким образом нужно составлять режим питания и программу тренировок для наиболее действенного результата.

Вы должны знать, что эффективная программа тренировок (для сжигания жира) - это уже половина успеха. Однако для максимального результата одних только упражнений будет недостаточно, нужно изменить режим питания и, при возможности, подключить прием натуральных капсул для похудения. Но последнее вовсе не обязательно.

Питание

Нужно правильно питаться, ведь пища является основополагающим фактором для процесса формирования вашего веса. Если вы потребляете калории в избытке, то вам ничего, к сожалению, не сможет помочь. Особенно критической ситуация будет в том случае, если вы потребляете много пищи, насыщенной углеводами. Поэтому ограничьте свой режим питания, отнимите от него около 550 ккал в день. При необходимости обратитесь к диетологу, и он вам скажет точно, какой у вас основной уровень обмена веществ в организме.

Как ни крути, вам нужно будет столкнуться с дефицитом калорий, если вы хотите быстро и эффективно снизить вес. На этапе похудения ешьте больше белковой пищи (2-4 грамма на 1 кг веса в сутки), ограничьте уровень потребления углеводов (в дни отсутствия тренировок он должен быть очень низким, во время тренировок – средним). Потребляйте больше жирных кислот, которые легко расщепляются в организме, они содержатся в орехах (употребляйте по несколько штук в день), в морской рыбе и печени (ешьте не более одного раза в неделю). Старайтесь не есть после позже чем на три часа до сна, особенно это касается углеводной пищи! Сильно захотелось кушать - съешьте немного белковой пищи. Она намного сильнее утоляет чувство голода.

Физическая нагрузка

Тренировку начинайте постепенно - бег по утрам (15–20 минут в среднем темпе). Также интересна следующая тенденция: многие люди предпочитают тренировки и физические нагрузки во второй половине дня, когда организм уже не находится в «сонном» состоянии. Некоторые из тренеров и диетологов вообще не советует утром нагружать себя зарядкой и физическими упражнениями, мотивируя это тем, что такой род занятий вызывает сильный стресс для организма. Поэтому, если вы «сова», занимайтесь физическими упражнениями в промежутке времени от 12 до 2 часов дня.

Не нужно придумывать сложных упражнений, распределите свои занятия следующим образом: на каждое упражнение – по 20 минут. Это может выглядеть так: 20 минут бега на свежем воздухе (парк, лесная дорога, стадион и т. д.), 20 минут сгибания туловища (пресс), 20 минут других занятий (приседания и т. д.). Эти упражнения можно выполнять с определенным интервалом во времени, даже до нескольких часов, однако не забывайте выполнять их ежедневно хотя бы в течение десяти дней или месяца. Уже через короткое время изменения в вашей фигуре станут очевидными.

Секрет успеха

Как показывает опыт, успеха добиваются те, кто последователен в своем желании похудеть. Это предполагает наличие чувства любви к себе, что реализуется в подстройке программы похудения исключительно под себя. Баловать себя на этом пути не только не возбраняется, но даже настоятельно рекомендуется. Поэтому плитка шоколада раз в неделю хотя и отсрочит достижение желанных показателей на один день (всего то!), зато помогая снять психоэмоциональное напряжение придаст вам уверенности в себе на целую неделю вперед.

И не надо казнить себя за каждые лишние съеденные сто килокалорий, считая, что раз вы сорвались, то у вас ничего не получится. Если сильно "приперло", значит организму так было нужно. В общем, еще раз, прислушивайтесь к себе, любите себя! Ведь психологическая причина ожирения очень часто состоит в том, что человек разучился прислушиваться к голосу своего тела.

Читайте:

Похудеть на беговой дорожке

Похудение по методике доктора Гаврилова

Как удержать вес после похудения

Как меньше есть сладкого

Как ускорить метаболизм

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом