Как можно худеть

Здоровье и психология

Кардиотренировка

Вся правда о кардиотренировках

Кардиотренировки являются наиболее распространенным и самым эффективным видом упражнений для сброса и контролирования веса. Их популярность привела к тому, что вокруг них образовалось огромное количество заблуждений и мифов. Одни из них никак не влияют на результат, но другие способны свести на нет все усилия. На последних стоит остановиться подробнее.

Тренировка с неверной нагрузкой и интенсивностью

Если пульс спортсмена во время тренировки опускается ниже 60% от максимально допустимого, то процесс жиросжигания останавливается, и тренировка превращается в пустую трату времени и сил. В то же время стоит следить, чтобы частота сердцебиений не превышала 90%. Длительное нахождение в этой зоне сильно изнашивает сердце.

Прекрасной заменой нудным и длительным тренировкам могут стать интервальные тренировки, но они не подходят начинающим спортсменам, и могут вызвать у них как физическое, так и эмоциональное истощение.

Всем, кто занимается кардиотренировками с целью сжигания жира, следует помнить, что непосредственно жиры начинают сжигаться только после 20 минут тренировки, а своего пика процесс сжигания жиров достигает только через 30 минут от начала. Так же следует помнить, что заниматься кардио нужно не меньше 5 раз за неделю, но не дольше 60 минут за одну тренировку, включая разминку и заминку.

Подпитка

Многие тренеры настаивают на приеме коктейлей с углеводами перед тренировкой. Но спортсменам следует знать, что прием коктейлей уместен только при наборе мышечной массы. Если целью тренировки является похудение, то этот коктейль сведет к нулю весь эффект тренировки, так как содержащиеся в нем углеводы будут использоваться организмом для получения энергии вместо жира. Не следует так же тренироваться на голодный желудок. Это может привести к резкому падению уровня сахара в крови, и, в лучшем случае, вызовет упадок сил, а, в худшем, к потере сознания. Лучшей стратегией будет небольшой прием пищи, содержащей немного медленных углеводов и белков, за час или полтора перед тренировкой.

На воздухе

Распространенным заблуждением является занятия в душных помещения, что приводит к излишней потливости. Многие принимают подобную потливость за интенсивное избавление от жиров. На самом деле организм с огромной скоростью теряет воду и необходимы минеральные соли. Это зачастую приводит к появлению судорог в мышцах, которые могут вынудить прервать или вовсе прекратить тренировку. Следует во время тренировки постоянно пополнять запас воды в организме, например, выпивая пару маленьких глоточков каждые 15 минут.

Питание и вредные привычки

Многие думают, что при регулярных тренировках можно позволить себе некоторые слабости, в виде неправильного питания или алкоголя. На самом деле тренировки могут ускорить процесс возвращения идеальной формы на фоне рационального питания, но никак не заменить его.

Аэробика и бодибилдинг

Мужчины, мечтающие приобрести мускулистое тело, часто избегают кардиотренировок, так как считается, что они разрушают не только жир, но и мышцы. Кардиотренировки при наборе мышечной массы нужны для тренировки сердца, что позволит более эффективно набирать мышечную массу. А предотвратить потерю мышц во время кардио поможет уже упоминавшийся коктейль с углеводами.

И, в заключение, следует напомнить о соблюдении режима и разумном подходе к тренировкам в не зависимости от их целей.

Читайте также:

Спорт для похудения - силовые тренировки

Похудеть на беговой дорожке

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом