Как можно худеть

Здоровье и психология

Похудение по Гаврилову

Что такое похудение по Гаврилову

Практически каждый человек, особенно достигший определенного возраста, хотя бы раз в жизни пытался сбросить лишние килограммы, но, к сожалению, результатов добивались только единицы. В последние годы появилось несколько программ похудения, сопровождаемые не только врачами диетологами, но и клиническими психологами. К ним относится и программа доктора Гаврилова, благодаря которой уже сотни человек привели свой вес к норме.

Основным постулатом этой методики является лозунг: «Хочешь похудеть? Ешь часто». Учеными установлено, что среднестатистической женщине для похудения и дальнейшего удержания нормального веса необходимо употреблять не более (но и не менее!) 1200 ккал, для мужчин это количество увеличивается до 1500-1700 ккал. Автор методики рекомендует принимать пищу не менее 6 раз за сутки, три основных приема и три перекуса.

Общая масса твердой пищи (чай, кофе, соки, бульоны не считаются) должна соответствовать количеству калорий, т.е. 1200 г для женщин, 1500-1700 г для мужчин. В этом процессе очень важен системный подход, который обеспечивается ежедневным ведением дневниковых записей, в которых отражается состав и количество пищи в граммах во время каждого приема. Из этого следует необходимость тщательного взвешивания продуктов, особенно на первых порах.

Основная прелесть этой методики в том, что она не запрещает никаких продуктов, более того, даже настаивает на том, чтобы в рацион входила и белковая, и углеводная пища, но в рамках, специально разработанных норм. Более того, в процессе похудения можно употреблять и продукты, традиционно считающиеся вредными для фигуры (сахар, конфеты, пирожное, колбасные и копченые изделия, сыры), но не более 60 г в сутки.

Методика не ограничивает времени приема пищи, одним из основных ее условий является недопущение чувства голода. Доктор Гаврилов считает, что наш организм, запоминая свои ощущения во время голодания, при получении возможности вновь принимать пищу, работает в несколько раз эффективнее над созданием резервов, т.е. жировых запасов. В этом кроется неэффективность жестких диет, мало того, что голодая человек испытывает отрицательные эмоции, а в ряде случаев рискует потерять и физическое здоровье, так еще и сброшенные с таким трудом килограммы очень быстро возвращаются.

В рамках программы предусмотрено и серьезное психологическое сопровождение, в частности, правильное целеполагание, мотивация, проводятся интересные тренинги, например «Работа с внутренним ребенком». Худеть по методике доктора Гаврилова не только легко, но и интересно. После прохождения курса, который составляет 4 дня, клиентам предоставляется сопровождение профессионального психолога, который всегда находится на связи и может проконсультировать в случае необходимости.

Читайте также: Расход калорий

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом