Как можно худеть

Здоровье и психология

Специи для похудения

Лучшие специи для похудения

Травы оказывают непосредственное влияние не только на процессы метаболизма, но и на нервные рецепторы. Таким образом они снижают чувство стресса и депрессии.

Травы для похудения действуют как губка, выводят токсины и шлаки, снимают отложения на стенках кровеносных сосудов и кишечника. Эти уникальные дары природы помогут повысить диурез и сжечь жировые отложения в организме.

Наиболее популярные травы, которые гарантируют быструю потерю веса, - это мята, чабрец, зверобой, тысячелистник, также зеленый чай, женьшень и имбирь.

Почему именно эти травы?

Преимущества их огромны: они защищают нас от многих недугов (болезней сердца, диабета, артрита, болезни Альцгеймера), замедляют процессы старения кожи и наших внутренних органов. Они обладают пряным вкусом и доступны. Несколько экзотичнее на этом фоне выглядят корица, кайенский перец, гвоздика и куркума. О них мы и поговорим.

1. Корица

Это одна из приправ с мощными антиоксидантными свойствами. Корица идеально подходит для диабетиков, поскольку помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно данным одного из исследований, ежедневное потребление 2 чайных ложек корицы может понизить сахар в крови на 20-30%. Корица стимулирует секрецию инсулина, поэтому она влияет на аппетит, помогая похудеть.

Соединения, содержащихся в корице (коричный альдегид, эвгенол, линалоол), обладают очень сильным антисептическим, обезболивающим, анестезирующим, вяжущим, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным и болеутоляющим действием.

Корицу можно добавлять практически в любое блюдо: торты, десерты, напитки, кофе, чай, а также жареное мясо.

2. Кайенский перец

Эта специя придает блюдам пряный вкус. Его действие увеличивает скорость метаболизма, а организм быстрее сжигает жир. Ошибается тот, кто думает, что пряный перец раздражает желудок. Он стимулирует переваривание пищи.

Кайенский перец также обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, снимает симптомы артрита и головные боли.

Эта специя укрепляет иммунитет, так как содержит большое количество бета-каротина, который защищает нас от вирусов и паразитов.

Попробуйте добавлять кайенский перец в блюда. Им можно протереть курицу, добавить его щепотку к соусу или салатной заправке.

3. Гвоздика

Гвоздика имеет сладкий, слегка пряный аромат и содержит эвгенол, кариофиллен и дубильные вещества. Эти соединения обладают сильным бактерицидным и антисептическим свойством, помогают бороться с инфекциями и улучшить пищеварение. Гвоздика также оказывает  противовоспалительное действие при язве желудка, устраняет вздутие живота.

Масло гвоздики используется в качестве анестезирующего средства (например, для снятия зубной боли), содержащиеся в нем вещества убивают бактерии, грибки и кишечных паразитов, поэтому хорошо оно подходит для лечения диареи. Это очень эффективное средство для дезинфекции любых царапин, порезов, грибковых инфекций, зудящей сыпи, укусов, ожогов.

4. Куркума

Этот желто-оранжевый порошок обладает сильнодействующими противовоспалительными свойствами. Есть исследования, которые показывают, что куркума замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Куркума дает отличные терапевтические эффекты при синдроме раздраженного кишечника, язвенного колита, болезни Крона и артрита. Эта специя улучшает функцию печени, снижает уровень гомоцистеина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Она также обладает антисептическим свойством и способствует заживлению ран.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом