Как можно худеть

Здоровье и психология

Зависимость от сладкого

Сладкого - в меру

Диета диетой, а на сладенькое тянет всех и всегда. Редкий человек не испытывает желания съесть пирожное, конфетку или кусочек торта. Но в период любой диеты все самое замечательное как раз запрещено. А ведь сладости так поднимают настроение и делают жизнь лучше. Как унять муки? Как избавиться от «сладкой» зависимости?

Отказываться от любимой еды в любом случае нужно постепенно. Не нужно сразу же забывать о кондитерских изделиях и других любимых лакомствах. Для начала постарайтесь немного уменьшать порции. Если вы раньше не могли и дня прожить без шоколадки или пирожного, начинайте делать перерывы. Уплетайте лакомство не каждый день, а через день. Это к примеру. Так можно дойти и до одного дня в неделю. Или же уменьшайте сами порции. Съедайте не целую плитку шоколада, а ее половину. Точно также делайте и с остальными сладостями. Учитесь заменять любимые кондитерские изделия другими более полезными продуктами. Вместо брикета мороженого можно съесть один пластик шоколадки. Да, это тоже сладость, но калорий в целом мороженом содержится на порядок больше. И после одной порции всегда хочется взять вторую. Конфеты заменяйте фруктами - свою дозу сладости вы получите, а пользы будет намного больше.

Если не получается закрывать глаза на лакомства, то начните с обычного чая. Перестаньте класть в него сахар или ограничьтесь минимумом. Постепенно тяга к сладкому начнет уходить. Подсознательно вы будете выбирать самый маленький кусочек торта или съедать на ночь всего одну конфетку.

Зависимость к сладкому бывает не только физической, но и психологической. А развивается она довольно легко. Если вы поедаете лакомства во время какого-то приятного дела, то мозг получает информацию о том, что прием сладкой пищи обязательно ассоциируется с удовольствием. Все это хочется раз от раза повторить. Попробуйте не радоваться, а «заедать» неприятности лакомствами. Если сделать так несколько раз, то ассоциации будут совсем иными. Представите себе любимый эклер и сразу же вспомните о проблемах. Охота к сладкому пройдет быстро.

Нельзя однозначно говорить о том, что сладкое вредно. Но во всем должна быть мера. Избавляйтесь от патологической зависимости и наслаждайтесь лакомствами в свое удовольствие. Будьте здоровы!

Читайте также: Как меньше есть сладкого

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом