Как нельзя худеть

Здоровье и психология

Шорты для похудения

Шорты для похудения: ожидание и реальность

Шорты для похудения – это сравнительно новый продукт на рынке сжигателей жира. Производители обещают прекрасные результаты, при этом затраты времени и усилий минимальны – вот она мечта современной женщины. Но так ли это на самом деле?

«Волшебная» ткань

Практически все шорты для похудения, независимо от производителя, выполнены из материала с хитрым названием неопрен. Так что это за материал и в чем его секрет?

Неопрен – один из видов каучука, основным достоинством которого есть пористая структура. Этот материал появился на рынке еще в 30-х годах ХХ века и активно применяется во многих сферах народного хозяйства. За счет своей структуры неопрен очень хорошо держит тепло, обладает мягкостью, гибкостью и характеризуется очень низким уровнем впитываемости жидкости.

Как это должно действовать?

Все свойства этого материала и привлекли создателей шорт для похудения. Поэтому принцип действия везде одинаков – температура тела под шортами повышается, человек начинает активно потеть, из организма выводится жидкость, что по задумке авторов приводит к потере тех самых лишних килограммов. При этом эффект «микромассажа» позволяет бороться с целлюлитом. Казалось бы, уже хороший повод приобрести «чудо» - шорты.

Но производитель продолжает удивлять! Оказывается, условием эффективной работы этого изделия является физическая активность. При этом бегать, прыгать и утруждать себя изнуряющими тренировками вовсе не обязательно. Достаточно одеть шорты на 6-8 часов в день и просто заниматься обычными домашними делами. Ну просто мечта!

Дальше больше. Потоотделение является естественной реакцией организма на повышение температуры тканей. Наш «волшебный материал» не дает тканям охладиться, потоотделение продолжается и о чудо!, начинает растапливаться жир. При этом в нужном месте и со сравнительно небольшими физическими нагрузками.

Суровая действительность

Подобные термокостюмы действительно часто используют спортсмены для того, чтобы быстро сбросить вес перед взвешиванием. Достигается результат за счет выведения из организма жидкости и процесс строго контролируется тренером. Известен случай, когда в конце 90-х годов прошлого столетия два сумоиста погибли от обезвоживания, бездумно используя гидрокостюм во время тренировок.

Миф о том, что при повышенной температуре тела сжигается подкожный жир, к большому сожалению любителей «похудения на диване» тоже всего лишь миф. Жировые клетки будут исчезать, только если их использовать как источник энергии, а это связано в первую очередь с физическими нагрузками (или закрытым на амбарный замок холодильником, но диеты в данной статье не рассматриваются).

Вопрос личной гигиены тоже лежит на поверхности. При использовании шорт происходит обильное потоотделение. Но мы знаем, что неопрен плохо впитывает влагу. Поэтому кожа длительное время находится в контакте с человеческим потом, а это практически гарантировано приводит к раздражению как минимум.

Шорты для похудения обладают большой эластичностью, поэтому производители делают их обтягивающими. При этом материал достаточно плотный. Все это при длительном ношении приводит к сдавливанию органов малого таза, что может привести к далеко не пустяковым проблемам со здоровьем.

Медициной давно установлено, что процесс похудения у женщин происходит сверху вниз, а у мужчин наоборот. И заставить тело похудеть в строго определенном месте невозможно. Поэтому уверения продавцов в том, что шорты убирают жир в проблемных местах, прежде всего, не соответствуют действительности.

Правильное питание и физические нагрузки – лучшего способа для похудения еще не изобрели.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом