ОБЩЕСТВО И МЫ

Здоровье и психология

Как обмануть детектор лжи

Как обмануть "детектор лжи", или как управлять своими эмоциями

У человека много пороков. На протяжении веков люди борются с ложью. Но это нельзя так просто искоренить из людей, это в их натуре, все они врут. Кто-то больше или меньше, кто-то всем подряд, а кто-то нет, но исход один. И прежде чем выводить злую «привычку» из людей, нужно научиться понимать, кто и когда лжет. История показывает, что по мере развития общества оно изобретало самые разные способы выявления этого порока. Все они были просты и, что самое главное, неверны.

В 1921 году Джон Л. создает первый прототип полиграфа, который фиксировал у людей те показатели, которые, как он полагал, достаточны для выявления лжи. В будущем аппарат лишь претерпевал внешние изменения и прочие улучшения, более точно и быстрее считывал показатели и так далее, но принцип остался тем же. Так что полиграф – слишком старая машина.

Как работает полиграф

Чтобы понять, как обмануть детектор лжи, нужно знать, как он работает, и что конкретно он считывает, ведь ложь он, естественно, считывать не может. Датчики крепятся к телу, руке, голове, иногда и к лицу для более точного измерения. Что же он считывает?

  • Дыхание, а именно грудное и диафрагмальное.
  • Активность сердечно-сосудистой системы, давление, пульс и так далее.
  • Кожно-гальванический рефлекс, иначе говоря, электропроводимость поверхности кожи.

Детектор лжи бывает двух типов: аналоговый и цифровой. Если второй существует в виде некой программы, которая считывает показатели с приборов и датчиков, подключенных к человеку, то первый представляет из себя цельный агрегат, который также считывает все и выдает в виде кривой диаграммы.

Аппарат очень сложный и регистрирует очень много разных показателей, это уже не говоря о проверяющем, который также подмечает всевозможные изменения в вашем голосе, поведение и мимики лица. Помимо всего прочего, опрос проводится в специально оборудованном месте, где присутствуют, как правило, двое проверяющих. Нередко ведется видеозапись.

Как обмануть полиграф

Глядя на все это, кажется, что этот аппарат невозможно обмануть, и любую ложь, пусть даже самую мелкую, он раскроет на раз-два. Но любую машину можно обмануть. Тут не идет речь о психически больных, патологических лгунах, профессиональных актерах и прочих людях, которые запросто могут лгать без характерных внешних и внутренних изменений.  Вот несколько простых способов, как простому человеку обмануть такую умную машину:

Снизить чувствительность и восприимчивость к внешним раздражителям, а именно принять накануне психотропное вещество, имеющие расслабляющий эффект, или алкогольный напиток, что снизит ваши анализирующие функции и вам удастся, в первую очередь, обмануть свой мозг.

  • Обработать свою кожу спиртом или веществом. Это снизит выделение пота во время волнения и понизит электропроводимость кожи.
  • Полное отторжение внутреннего мира от всего внешнего мира, а именно фокусировка на одном объекте, машинальная выдача ответов, без вникания в суть или погружение в себя, что будет давать неоднозначный результат, ведь организм никак не реагирует.
  • Обман через выдачу ложной реакции или нужной: представление объектов в голове, что даст нужную реакцию или максимальное увлечение каким-либо мыслительным процессом (внутренний диалог, решение задач на счет и т.д.). Это будет выдавать нужную реакцию и обманывать полиграф.
  • Одинаковые ответы (постоянно ложь или правда, постоянно да или нет), это позволит запутать детектор, так как он не сможет отличить правду от лжи.
  • Постоянное перефразирование вопросов или дача неоднозначных ответов, что позволит запутать мозг проверяющих и свой мозг, а также сам полиграф.

В итоге есть несколько рабочих способов, которые помогут обмануть машину, но без подготовки все они не имеют смысла и не помогут. Удачи!

Читайте еще: Как по речи выявить ложь

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом