Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Когда женщина старше мужчины

Как строить отношения, если женщина старше мужчины?

Отношения между мужчиной и женщиной, разница в возрасте между которыми составляет от 10 лет и более, в наше время никого особенно не удивляют. Однако если в паре гораздо старше представитель сильного пола, то это считается более-менее нормально, если же старше женщина, то на такую пару глядят искоса и с подозрением. До сих пор в обществе существует предубеждение против союзов, в которых женщина старше на 10-15 и более лет.

Как же образовываются такие союзы, пусть не скреплённые печатью в паспорте, но всё же достаточно в наше время распространённые? Вариант, при котором богатая дама держит при себе бойфренда, брать в расчёт не будем. Это довольно избитая тема, не представляющая особого интереса. Другой вариант, когда женщина не может предложить золотых гор, а в лучшем случае только квартиру для совместного проживания.

В настоящее время многие молодые люди из числа наиболее способных студентов, которым надоело общаться с однокурсницами, ищут во взрослой женщине ровесника по уровню развития. Ведь со своими биологическими ровесницами «умненькие мальчики» общего языка найти не могут, так как многим девчонкам в большинстве случаев неинтересны темы, на которые обычно говорят взрослые люди. То есть они слишком легкомысленны и несерьёзны.

Если молодому человеку попадётся на жизненном пути, скажем так, взрослая, умная, сохранившая фигуру и следящая за своей внешностью женщина, то с ней можно не только заниматься постельной борьбой, но и в перерывах между раундами поговорить о чём-то интересном для обоих. В настоящее время, когда достижения косметологов позволяют не слишком молодой даме выглядеть ещё очень привлекательно (при наличии хорошей фигуры), казалось бы, такие временные союзы имеют все шансы окончиться не равным, но всё же браком. Тем более что примеров в истории предостаточно, и последний из них - Эштон Катчер и Деми Мур.

Однако до счастливого финала доходит, как правило, редко, и женщину подстерегает опасность, в конце концов, быть брошенной. Вначале всё вроде идёт хорошо. Женщина постарше обладает большим, чем её юный друг, жизненным опытом, поэтому она обустраивает его быт, разрешает некоторые его жизненные проблемы. Имея опыт длительного стояния на кухне, вкусно кормит (как правило, за свой счёт, так как на стипендию или зарплату только начинающего строить карьеру сотрудника особенно не попитаешься), водит в рестораны, не давая «мальчику» бегать по дешёвым пивным. Но молодой человек со свойственной молодости легкомысленностью воспринимает всё это как должное и чаще всего, как только в достаточной степени «оперится», немедленно без особых угрызений совести покинет свою подругу и полетит по жизни дальше, не думая о моральной стороне своих действий. Всё это суровая правда жизни, и с этим ничего не поделаешь.

Зачастую женщина, возраст которой близится к 40 или уже перевалил через эту цифру, пытаясь соответствовать своему молодому бойфренду, в погоне за уходящей молодостью доходит до смешного. Она меняет свой гардероб, в котором начинают преобладать молодёжные маечки и джинсики с кедами. Слушает молодёжную музыку, которая на самом деле ей ни грамма не нравится. Меняет манеру поведения, учит молодёжный сленг. Такие действия не прибавят ей ни уважения, ни любви со стороны её парня, лишь вызовут жалость и, скорее всего, поспособствуют разрыву.

Не хочется разочаровывать женщин, у которых складываются некоторые отношения с мужчинами намного младше их, но всё же не стоит воспринимать эти недолговечные связи как последний шанс. Для последнего шанса стоит поискать кого-то, соответствующего вам по биологическому возрасту, а не обманывать себя иллюзиями. Молодые парни для вас в большинстве случаев хороши для временных связей, но не для долговечных отношений. Если женщина старше мужчины, можно несколько раз хорошо провести время, но во всем остальном надо быть реалисткой.

Читайте также:

Как влюбить в себя мужчину?

Как понять, что нравишься парню

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом